Pesquisar
Close this search box.
Luís Pato
Luís Pato

A família Pato produz vinho na Quinta do Ribeirinho desde o séc. XVIII. João Pato começou a engarrafar vinho das suas vinhas em 1970, tornando-se o primeiro produtor/engarrafador na região da Bairrada, depois da sua demarcação. Seu filho, Luis Pato, herdou o seu espírito pioneiro, e, em 1980, produziu seu primeiro vinho, um monovarietal de Baga, de uma qualidade excepcional e raridade absoluta, que é hoje procurado por apreciadores como um tesouro. Em 1988, planta Baga em "pé franco" (vinhas não-enxertadas), para compreender os vinhos pré-filoxera, e produz o primeiro Vinhas Velhas do país. Em 1990, participa pela primeira vez como júri no International Wine Challenge. Em 1995, lança vinhos de vinha única. Em 1998, compra a Vinha Formal para produzir seu vinho branco de topo de gama de vinha única. Em 1999, por opção pessoal, deixa a DOC, sendo os seus vinhos rotulados como Regional Beiras. Em 2001, faz a sua primeira Vindima de Precisão, colhendo, na mesma vinha, em agosto para a produção de Espumante, e em setembro para a produção de um tinto mais concentrado. Em 2005, faz o primeiro vinho com a sua filha Filipa, o FLP, usando o método da crio-extracção. Em 2008, apresenta seu primeiro Espumante de vinha única. Em 2009, faz os seus primeiros vinhos naturais doces - Branco, Rosado e Tinto. Em 2010, cria o Informal e o Quinta do Moinho, Espumantes de Baga vindimada na primeira colheita de um único vinhedo. Em 2011, surge o Fernão Pires, o primeiro tinto de uva branca, com 94% de Maria Gomes (Fernão Pires) e 6% de película de Baga.

Lojas: Loja Física
Tipos de vinhos produzidos: Tinto, Branco, Rosé, Espumante, Fortificado/Colheita Tardia

Como chegar

Endereço: Rua da Quinta Nova 4, Bairrada, Portugal
Região: Bairrada
País: Portugal

Contatos

Galeria de imagens

Faça sua programação

Não se esqueça de consultar os horários e disponibilidade das atividades antes de partir.

O que fazer na vinícola

Visita a Adega/Plantação
Degustações
Restaurante

Dicas para apreciar melhor

Conheça a vinícola! Visitas guiadas disponíveis mediante agendamento prévio.
Experimente os rótulos da vinícola! Lembre-se de agendar.
Disponibilizam serviço de almoço regional na Adega, sob marcação prévia. Além disso, uma a duas vezes por ano, são realizados Almoços com Assinatura, que harmonizam a cozinha de um reconhecido Chef nacional ou internacional com os vinhos Luis Pato.

Redes Sociais

Como chegar

Todas as informações fornecidas são oriundas de visitas presenciais e/ou materiais informativos divulgados pelas vinícolas. Confirme  os dados relativos às uvas, vinhos produzidos, horários de visitas e atividades turísticas disponíveis antes de agendar ou planejar uma visita. Não deixe de baixar nosso aplicativo para ficar informado sobre promoções e sorteios. Visitou essa vinícola? Deixe sua opinião contando sua experiência, compartilhe com a comunidade. Intelivino, o aplicativo para quem gosta de vinho.

Expanda suas Vendas com o Intelivino business

Aproveite o suporte gratuito de consultores especializados para otimizar o uso das ferramentas do Intelivino. Vamos brindar a união da tecnologia e praticidade para o seu negócio de vinhos. Chame no WhatsApp.