Pesquisar
Close this search box.
Carregando Eventos

« Todos Eventos

  • Este evento já passou.

Chaptalização e outras correções do mosto * ABS-RS

14 de junho de 2021 às 18:45 - 19:45

Livre

Você sabia que foi Jean-Antoine Chaptal (1756-1832), um químico francês, que descobriu que adicionando açúcar ao mosto poderia resolver o problema do baixo teor alcoólico de vinhos em certas safras, especialmente de regiões mais frias e úmidas?! ⠀

Pois é, essa descoberta foi extremamente importante e decisiva, também, para a padronização da qualidade dos vinhos de Champagne. 🍷⠀

Desde esse feito incrível, a enologia evoluiu com o objetivo de incrementar a qualidade dos vinhos antes mesmo de a fermentação alcóolica iniciar. ⠀

Neste encontro do Movimento Bella Ciao, a biomédica e pós-doutora pela Georgetown University, Caroline Dani, abordará as principais técnicas que os enólogos aplicam nos mostos em busca da perfeição de seus vinhos. ⠀

Não perca, segunda-feira (14/06), às 18h45, no canal do Youtube da ABS-RS, você tem um encontro marcado com a gente! 😉

Detalhes

Data:
14 de junho de 2021
Hora:
18:45 - 19:45
Preço:
Livre
Categoria de Evento:
https://www.youtube.com/channel/UC-6O-2hzxLE_mpFmiOl8g2w/videos?view=57

Organizador

ABS-RS
Telefone:
(54) 99972-0130
E-mail:
contato@absrs.com.br
Ver site do Organizador

Expanda suas Vendas com o Intelivino business

Aproveite o suporte gratuito de consultores especializados para otimizar o uso das ferramentas do Intelivino. Vamos brindar a união da tecnologia e praticidade para o seu negócio de vinhos. Chame no WhatsApp.