- Este evento já passou.
Elaboração de Vinhos Brancos e Suas Diferentes Técnicas * ABS-Rio
13 de setembro de 2023 às 19:30 - 21:30
R$231,00A ABS-Rio convida para a degustação Elaboração de vinhos brancos e suas diferentes técnicas, conduzida pela professora Ligia Peçanha, no próximo dia 13 de setembro, em nossa sede, no Flamengo.
A degustação
No evento Elaboração de vinhos brancos e suas diferentes técnicas a professora Ligia Peçanha, DipWSET, vai expor sobre as diferentes técnicas aplicadas na vinificação de vinhos brancos, bem como as diferentes castas utilizadas pelas vinícolas.
Assim, o momento da degustação vai nos permitir apreciar cada sabor e sentir como todo o processo de produção impacta no estilo final do vinho. Teremos como “material de estudo” uma seleção de cinco vinhos brancos de estilos diferentes.
Será um encontro incrível para aprimorar a habilidade de degustação.
Os vinhos
Confira os vinhos selecionados para a degustação, seguidos de seus respectivos preços de mercado:
CASTA AROMÁTICA
Bisquertt Crazy Rows Moscatel, 2021; Produtor: Bisquerrt. Vale de Itata, Chile. Importador: WorldWine – R$98,00
CASTA NÃO AROMÁTICA
De Wetshof Danie de Wet Chardonnay, 2021; Produtor: De Wetshof. Robertson, África do Sul. Importador: Mistral – R$137,00
ESTÁGIO COM LIAS
De Wetshof Danie de Wet Chardonnay Unwooded Sur Lie, 2021; Produtor: De Wetshof. Robertson, África do Sul. Importador: Mistral – R$203,96
FERMENTAÇÃO COM CASCAS
Legado Sfizio Fiano All’Antica, 2021; Produtor: Vinícola Legado. Paraná, Brasil. Representante: Cave D’Or – R$95,00
ENVELHECIMENTO EM BARRICA
Vasse Felix Chardonnay, 2018; Produtor: Vasse Felix. Margaret River, Austrália. Importador: Mistral – R$474,80
As inscrições, limitadas a 29 participantes, podem ser feitas no site da ABS-Rio.
Elaboração de Vinhos Brancos e Suas Diferentes Técnicas
Com Ligia Peçanha
ABS Flamengo: dia 13 de setembro, às 19h30
Valores:
- R$ 171,00 para associados ABS-Rio ativos;
- R$ 231,00 para não associados;
- Estes valores poderão ser parcelados em até duas (2) vezes.