Pesquisar
Close this search box.
Carregando Eventos

« Todos Eventos

  • Este evento já passou.

Degustação de Queijos e Vinhos * Cave Nacional

1 de agosto às 19:15 - 21:15

R$153,00

Que tal conhecer um pouco mais sobre os queijos artesanais brasileiros?

Na próxima quinta, dia 01-08, teremos uma apresentação do Tiago Dardeau e Eduarda Dardeau, que contarão um pouco da história da produção de queijo no Brasil e na sequência faremos uma degustação com 5 queijos harmonizados com 5 vinhos!

Faremos uma degustação com 5 queijos inéditos aqui na Cave, harmonizando com 5 vinhos entre espumantes, brancos e tintos! Dessa vez os queijos serão de 4 regiões diferentes, demonstrando a diversidade e amplitude dos produtores brasileiros. Cada participante receberá uma porção com 30 gramas de cada queijo (total 150 gramas) além de torradas e geleia para acompanhar, e um vinho harmonizando com cada queijo!

Os queijos que degustaremos serão:

  • LUA CHEIA (MG) – Queijo cremoso de leite de vaca, maturação curta de 15 dias em média. Casca delicada de cinzas vegetais coberta com mofo branco. Massa double crème. Medalha Super Ouro no World Cheese Awards 2022. Sua cremosidade varia de acordo com o lote.
  • CARBONCINO (MG) – Queijo de leite cru de vaca. Maturação média de 40 dias, fermentado com iogurte natural. Massa semi cozida, compacta e semicremosa. Casca com carvão vegetal e podendo apresentar mofos naturais. Sabor suave com acidez presente.
  • ALVORADA (SC) – Queijo de leite de vaca, inspirado no Munster, francês. Um queijo muito cremoso e intenso, com notas animais presentes.
  • VALE DO SOL (MG) – Queijo de leite cru de vaca. Maturação média de 50 dias. Casca amarelada. Massa compacta, untuosa, equilibrando dulçor e sal e levemente picante.
  • RIBEIRÃO (SC) –  Queijo de leite de vaca, com maturação média de 4 meses. Inspirado no Gruyère francês, tem a casca rugosa, com algumas notas de amargor e massa semi cremosa, untuosa, com notas amendoadas.

Os vinhos que degustaremos serão:

  • Cristofoli – Espumante cristo redentor.
  • Garbo – DUO Chardonnay/Arneis.
  • RAR – Gewurstraminer.
  • Luiz Porto – Dom de Minas Syrah.
  • Pizzato – Gran Reserva Verve.

Será uma única turma!

A apresentação será feita pelo Tiago Dardeau e pela Eduarda Dardeau, com aproximadas 30 gramas de cada queijo e 45 ml de cada vinho por pessoa, como sempre, será feita em nossa sala de degustação no segundo andar, sendo assim limitado à 16 pessoas!

A duração será entre 1h30 e 2 horas de apresentação/degustação com início às 19h15!

Detalhes

Data:
1 de agosto
Hora:
19:15 - 21:15
Preço:
R$153,00
Categoria de Evento:
https://cavenacional.com.br/2780-01-08-quinta-degustacao-clube-do-queijo-com-tiago-e-eduarda-dardeau.html

Local

Cave Nacional
Rua Dezenove de Fevereiro, 151 - Botafogo
Rio de Janeiro, Rio de Janeiro Brasil
+ Google Map
Telefone:
(21) 2146-5334
Ver site do Local

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Expanda suas Vendas com o Intelivino business

Aproveite o suporte gratuito de consultores especializados para otimizar o uso das ferramentas do Intelivino. Vamos brindar a união da tecnologia e praticidade para o seu negócio de vinhos. Chame no WhatsApp.