- Este evento já passou.
Amarone e parmesão * ABS-Rio
29 de abril de 2021 às 19:30 - 21:30
R$264,00Orgulho do Vêneto, o Amarone della Valpolicella é, ao lado do Barolo e do Brunello di Montalcino, uma das três pontas do tripé de qualidade da Itália. Já na gastronomia de Parma, destaca-se o clássico Parmiggiano-Reggiano, conhecido entre nós como queijo parmesão. Suas composições, estruturas e sensações fazem que os dois se completem em uma combinação clássica impecável.
Para demonstrar a beleza dessa harmonização, o professor Euclides Penedo Borges elegeu três grandes Amarones, que serão enviados para os participantes em doses fracionadas de 60ml. Confira a seleção dos vinhos e seus respectivos valores de mercado (válidos para garrafas de 750ml):
– Amarone Della Valpolicella Classico I Castei Michelle Castellani 2015, R$ 507
– Amarone Della Valpolicella Ca’ La Bionda Classico Ravazzol 2012, R$ 1.045
– Amarone Della Valpolicella Graziano Pra 2009, R$ 659
Para quem for participar da degustação, Euclides sugere acompanhar com um autêntico Parmigiano Reggiano italiano, ou com opções similares, como o parmesão maturado Vista Alegre, o orgânico Rancho Biju, ou os das marcas Scala, Tirolez, Gran Mestri e Faixa Azul.
Degustação: Amarone e Parmesão
Com Euclides Penedo Borges
Dia 29 de abril, quinta-feira, às 19h30
Preço: R$ 220 (associados ABS-Rio), R$ 264 (não associados)
Inclui: 3 vinhos fracionados em garrafas de 60ml cada + acesso à gravação da aula por 30 dias + apostila em PDF
Frete: Gratuito para os municípios do Rio de Janeiro, Niterói e Baixada Fluminense. Demais localidades, consulte valor e prazo de entrega.