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Chaptalização e outras correções do mosto * ABS-RS
14 de junho de 2021 às 18:45 - 19:45
LivreVocê sabia que foi Jean-Antoine Chaptal (1756-1832), um químico francês, que descobriu que adicionando açúcar ao mosto poderia resolver o problema do baixo teor alcoólico de vinhos em certas safras, especialmente de regiões mais frias e úmidas?! ⠀
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Pois é, essa descoberta foi extremamente importante e decisiva, também, para a padronização da qualidade dos vinhos de Champagne. 🍷⠀
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Desde esse feito incrível, a enologia evoluiu com o objetivo de incrementar a qualidade dos vinhos antes mesmo de a fermentação alcóolica iniciar. ⠀
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Neste encontro do Movimento Bella Ciao, a biomédica e pós-doutora pela Georgetown University, Caroline Dani, abordará as principais técnicas que os enólogos aplicam nos mostos em busca da perfeição de seus vinhos. ⠀
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Não perca, segunda-feira (14/06), às 18h45, no canal do Youtube da ABS-RS, você tem um encontro marcado com a gente! 😉