Curso Básico de Vinhos * ABS-Campinas
18 de fevereiro às 19:30 - 21:30
R$1.250Curso especialmente formatado para leigos ou amadores que desejam ampliar seus conhecimentos sobre o assunto. Organizado em cincos aulas + jantar de encerramento, com degustação de ótimos vinhos.
O curso:
O curso aborda, de forma sistemática e didática, todos os principais tópicos relacionados a degustação e apreciação de vinhos — de sua história e importância social ao serviço do vinho em casa ou nos restaurantes. São analisadas também questões como a importância da viticultura para a qualidade do vinho, o processo de vinificação de brancos, tintos e espumantes, a relação entre vinho e saúde, os cuidados na guarda e armazenamento dos vinhos e ainda os fundamentos da harmonização entre vinho e comida.
Ressalte-se que em todas as aulas são degustados vinhos, de diferentes tipos e origem, para ilustrar de forma prática os pontos mais importantes abordados em cada uma. Da mesma forma, a aula dedicada à enogastronomia é acompanhada por exemplos concretos de como funciona esta maravilhosa (ou desastrosa) relação. As aulas são ministradas por profissionais da própria ABS-SP e de Campinas, com grande experiência na análise e degustação de vinhos e muitos anos de prática didática nos vários cursos oferecidos regularmente pela ABS-SP.
Conteúdo:
- 18/02/2025 – Noções básicas de degustação e análise sensorial dos vinhos. Aspectos organolépticos dos vinhos: visuais, olfativos e gustativos.
- 25/02/2025 – Viticultura e principais uvas viníferas.
- 11/03/2025 – Noções básicas de vinificação: a produção de vinhos vinhos tintos, brancos e rosados.
- 18/03/2025 – Adegas, rolhas, garrafas e estratégias de compras.
- 25/03/2025 – Eno-gastronomia. A arte de harmonizar vinho e comida. Harmonizações clássicas.
A ordem das aulas, por motivos de absoluta necessidade, poderá ser alterada a critério da ABS. Horário de início das aulas 19h30min.
Degustação: Todas as aulas são acompanhadas com degustações de vinhos.
Jantar os alunos poderão levar seus próprios vinhos para colocarem em prática os conceitos de enogastrononima a ABS não fornece os vinhos do jantar.
Professores = Eduardo Sartori, Junior Medeiros e Renato Nahas.
Local = Rua Boaventura do Amaral, 1274 – Hotel Cassino Tower ( Antigo Royal Carlos Gomes ) – Centro Campinas, SP – CEP: 13015-192 .
Investimento – R$ 1250,00.
Maiores Informações = (19) 998111-4310.