Pesquisar
Close this search box.
Carregando Eventos

« Todos Eventos

  • Este evento já passou.

Curso Como Receber com Queijos e Vinhos * ABS-Rio

7 de agosto de 2020 às 18:00 - 19:30

R$102,00

Queijos e vinhos foram feitos um para o outro e formam um belo par, tanto num encontro a dois quanto numa recepção em casa reunindo amigos e apreciadores das boas coisas da vida. É um evento simples de montar, mas tem seus segredinhos para que tudo transcorra harmoniosamente e a experiência seja gratificante.

Com a apresentação de seu professor Celio Alzer, a ABS-Rio programou o curso Como receber com queijos e vinhos, em versão online, transmitido pela plataforma ZOOM, em duas aulas, nos dias 07 e 14 de agosto, sexta-feira, das 18h às 19h30.

Celio preparou uma apostila, em formato PDF, assim como apresentações em Power Point para os alunos acompanharem as aulas em tempo real, de forma interativa. A inscrição no curso tem o valor de R$82,00 para associados ABS-Rio ativos, e R$102,00 para não associados, podendo ser parcelado em duas vezes.

Programa das aulas:

Aula 1: apresentação das diversas famílias de queijos, sua origem, história e características.
Aula 2: como montar um encontro de queijos e vinhos: produtos, quantidades, cuidados na compra, armazenamento e apresentação.

Além do conteúdo teórico, a cada aula Celio Alzer guiará os alunos na degustação de dois queijos e dois vinhos. Para quem desejar acompanhar a degustação – que é opcional – basta providenciar a aquisição dos rótulos e queijos planejados pelo professor:

AULA 1

  • Vinhos: De Martino Isla de Maipo Sauvignon Blanc 2018; e Terranoble Reserva Pinot Noir 2016
  • Queijos: cabra e brie

AULA 2

  • Vinhos: Família Schroeder Saurus Chardonnay 2018; e Porto Fonseca Ruby
  • Queijos: Emmental, Maasdam ou Gouda; e Gorgonzola

Para facilitar a compra dos queijos, pelos alunos que desejarem participar da degustação, a ABS-Rio fez uma pesquisa de preços. Veja:

Disponíveis no Pão de Açúcar – preços da primeira semana de julho/2020

  • Gorgonzola Vigor: peça de 200 g = 17,00 (quilo = 90,00)
  • Gorgonzola Faixa Azul: peça de 200 g = 19,00 (quilo = 92,00)
  • Azul Bergader alemão: 100 g = 16, 29
  • EmmentalPolenghi: peça de 285 g = 29,00 (quilo = 99,00)
  • Emmental Vigor: peça de 336 g = 33,57 (quilo = 99,90)
  • GoudaKroon holandês: peça de 152 g = 13,68 (quilo = 99,99)
  • MaasdamKroron holandês: peça de 726 g = 43,49 (quilo = 59,00)
  • Brie Vigor: peça de 168 g = 15,68 (quilo = 93,90)
  • Brie Campolindo: peça de 110 g = 8,80 (quilo = 79,99)
  • Brie duplo creme Montagnard: peça de 218 g = 20,91 (quilo = 95,90)
  • Cablanca: peça de 190 g = 50,00 (quilo = 250,00)


Disponíveis no Zona Sul – preços da primeira semana de julho/2020

  • Gorgonzola São Vicente: peça de 216 g = 17,26 (quilo = 79,90)
  • Maasdam Kroon: peça de 230 g = 27,58 (quilo = 119,90)
  • Brie Campolindo: peça de 130 g = 11,69 (quilo = 89,90)
  • Brie d’Isigny francês: peça de 266 g = 39,87 (quilo = 149,90)
  • Cablanca (cabra): peça de 272 g = 67,97 (quilo = 249,90)
  • Cabriola Boursin de cabra: pote = 32,90.


Pães e Frutas

  • maçã vermelha e pera d’água
  • Para os pães, apresentamos as sugestões livres do professor Celio, deixando a escolha por conta de cada aluno.

SUGESTÃO DE CELIO ALZER
“Sobre os pães, nos cursos da ABS costumo adquirir em dois lugares: La Byciclette (rua Pacheco Leão, 320 loja D – tel.: 3256-9052 – em frente à TV Globo) e Talho Capixaba (Ataulfo de Paiva, 1022 – tel.: 2512-8760 e rua Marquês de São Vicente, 10 – tel.: 2422-1270). Na primeira, gosto (e recomendo) o pão de campagne ou a  baguete mais grossa (que é a mesma massa) e o pão de nozes e passas (ótimo com o Gorgonzola). No Talho, gosto da baguete terroir e do pão da avó. Mas qualquer baguete de qualidade ou pão tipo campagne resolve bem.”

 

COMPRA DOS VINHOS – opcional

Desconto de 25% exclusivamente para os inscritos neste curso.

  • Família Schroeder SaurusChardonnay 2018 – de R$ 109,40 por 82,00
  • Terranoble Reserva PinotNoir 2016 – de R$ 123,10 por 92,00
  • De Martino Isla de Maipo Sauvignon Blanc 2018 – de R$ 90,70 por R$ 68,00
  • Porto Fonseca Ruby – de R$ 175,00 por 132,00

Total: de R$ 498,20 por R$ 374,00
Fornecedor: Espírito do Vinhos
Contato: Aníbal Patrício – telefone/WhatsApp: 21 2286-8838 ou 21 99821-5150
Frete: grátis para Rio de Janeiro. Para outros localidades, consulte o lojista.

SOBRE AS AULAS

Data/hora: 07 e 14 de agosto de 2020, sexta-feira, das 18h00 às 19h30
Onde: plataforma Zoom (o link de acesso será enviado após a inscrição)
Valor: R$ 82 para associados ABS-Rio ativos; e R$ 102 para não associados. Pode ser parcelado em duas vezes.
Inclui: Apostila em formato PDF
Vagas: Limitadas a 100 participantes

 

INSCREVA-SE!

Detalhes

Data:
7 de agosto de 2020
Hora:
18:00 - 19:30
Preço:
R$102,00
Categoria de Evento:
https://abs-rio.com.br/cursos/como-receber-com-queijos-e-vinhos-curso-online/

Local

Zoom

Organizador

ABS-Rio
Telefone:
21 2285-0497
E-mail:
abs@abs-rio.com.br
Ver site do Organizador

Expanda suas Vendas com o Intelivino business

Aproveite o suporte gratuito de consultores especializados para otimizar o uso das ferramentas do Intelivino. Vamos brindar a união da tecnologia e praticidade para o seu negócio de vinhos. Chame no WhatsApp.