
- Este evento já passou.
Degustação Chateau Dauzac (Bordeaux) / Decanter – Flamengo * ABS-Rio
7 de maio às 19:30
R$270,00
A ABS Rio tem o prazer em receber Lionel Tonnerieux, gerente de vendas do Château Dauzac, para apresentar vinhos de seu portfólio, com o patrocínio da importadora Decanter. O evento acontecerá na sede da Associação, no Flamengo, no dia 07 de maio.
O Château Dauzac é um renomado produtor de vinho localizado na denominação de Margaux, na região vinícola de Bordeaux, França. Tem uma história que remonta ao século XVIII. Foi classificado como um Cinquième Cru (Quinto Crescente) na classificação oficial de vinhos de Bordeaux de 1855. Esta classificação foi feita a pedido do imperador Napoleão III para a Exposição Universal de Paris, com o objetivo de mostrar os melhores vinhos da região.
Os vinhedos cobrem 49 hectares, e são plantadas as variedades de uvas tradicionais de Bordeaux: Cabernet Sauvignon e Merlot, com pequenas quantidades de Petit Verdot e Cabernet Franc.
Château Dauzac combina tradição e inovação em seus vinhos elegantes e estruturados. A vinificação é feita com atenção ao detalhe, utilizando uma combinação de métodos tradicionais e tecnologia moderna para produzir vinhos que são expressões puras do terroir de Margaux. Seus vinhos são reconhecidos por seu equilíbrio, taninos finos e complexidade aromática.
Degustação
Nesta apresentação serão degustados quatro vinhos, incluindo o Grand Cru Classé do produtor. Confira os vinhos selecionados, seguidos de seus respectivos preços de mercado:
- Comte De Dauzac Bordeaux 2022 – R$248,00
- Comte De Dauzac Haut-Medoc 2020 – R$394,00
- Comte De Dauzac Margaux 2021 – R$655,00
- Chateau Dauzac Grand Vin Margaux – R$1.409,00
As inscrições, limitadas a 32 participantes, podem ser feitas no site da ABS-Rio.
Data: 07 de maio de 2025 – quarta-feira
Hora: 19h30
Onde: Praia do Flamengo, 66 – Bl B – sala 310
Valores:
- R$ 180,00 para associados da ABS Rio ativos;
- R$ 270,00 para não associados; e
- R$ 90,00 para profissionais da área associados ABS Rio e alunos do curso de formação de sommeliers.