Pesquisar
Close this search box.
Carregando Eventos

« Todos Eventos

  • Este evento já passou.

Degustação Clube do Queijo com Tiago e Eduarda Dardeau * Cave Nacional

8 de maio às 19:15 - 21:15

R$153,00

No dia 08-05, quinta-feira, você poderá conhecer um pouco mais sobre os queijos artesanais brasileiros.

Teremos uma apresentação do Tiago Dardeau e Eduarda Dardeau, sócios da empresa Clube do Queijo/Adoro Queijo. Eles contarão sobre o atual cenário do queijo artesanal brasileiro e a história do mesmo no Brasil.

Faremos uma degustação com 5 queijos inéditos aqui na Cave, harmonizando com 5 vinhos entre espumantes, brancos e tintos!  Cada participante receberá uma porção com 30 gramas de cada queijo (total 150 gramas) além de torradas e geleia para acompanhar, e um vinho harmonizando com cada queijo!

Os queijos que degustaremos serão:

  • TIPO CHEVROTIN (MG) – Queijo de leite de cabra, inspirado no Chevrotin francês. Maturação média de 30 dias. Sabor delicado, levemente ácido e textura macia.
  • PEDRA DA MINA (MG) – Queijo de leite de búfala com receita inspirada no parmesão. Maturação de 60 dias no antigo silo da fazenda. Casca com mofos naturais, massa levemente picante e adocicada, com notas amanteigadas.
  • MEDI (RJ) – Queijo de leite de vaca, autoral, com 90 dias de maturação. Casca firme lavada com páprica e azeite. Massa untuosa com notas amendoadas.
  • JUÁ (MG) – Queijo de leite cru de vaca defumado, maturação média de 30 dias. Sabor marcante com notas tostadas e de cogumelos frescos.  Leve picância e acidez características.
  • CAPOEIRA GRANDE (MG) – Queijo de leite cru de vaca fermentado com coalhada. Maturação média de 4 meses. Casca com mofos naturais. Notas aromáticas minerais, amadeiradas e amendoadas.

Os vinhos que degustaremos serão:

  • Capoani Espumante Brut Rosé
  • R&D Marie Gabi Chardonnay
  • Sozo Fumé Blanc
  • Quinta Barroca da Tília Quinta do Abandono
  • Pizzato Alicante Bouschet

Será uma única turma!

A apresentação será feita pelo Tiago Dardeau e pela Eduarda Dardeau, com aproximadas 30 gramas de cada queijo e 40 ml de cada vinho por pessoa, como sempre, será feita em nossa sala de degustação no segundo andar, sendo assim limitado à 16 pessoas!

A duração será entre 1h30 e 2 horas de apresentação/degustação com início às 19h15!

Local

Cave Nacional
Rua Dezenove de Fevereiro, 151 - Botafogo
Rio de Janeiro, Rio de Janeiro Brasil
+ Google Map
Telefone:
(21) 2146-5334
Ver site do Local

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Expanda suas Vendas com o Intelivino business

Aproveite o suporte gratuito de consultores especializados para otimizar o uso das ferramentas do Intelivino. Vamos brindar a união da tecnologia e praticidade para o seu negócio de vinhos. Chame no WhatsApp.