
- Este evento já passou.
Degustação Clube do Queijo com Tiago e Eduarda Dardeau * Cave Nacional
8 de maio às 19:15 - 21:15
R$153,00
No dia 08-05, quinta-feira, você poderá conhecer um pouco mais sobre os queijos artesanais brasileiros.
Teremos uma apresentação do Tiago Dardeau e Eduarda Dardeau, sócios da empresa Clube do Queijo/Adoro Queijo. Eles contarão sobre o atual cenário do queijo artesanal brasileiro e a história do mesmo no Brasil.
Faremos uma degustação com 5 queijos inéditos aqui na Cave, harmonizando com 5 vinhos entre espumantes, brancos e tintos! Cada participante receberá uma porção com 30 gramas de cada queijo (total 150 gramas) além de torradas e geleia para acompanhar, e um vinho harmonizando com cada queijo!
Os queijos que degustaremos serão:
- TIPO CHEVROTIN (MG) – Queijo de leite de cabra, inspirado no Chevrotin francês. Maturação média de 30 dias. Sabor delicado, levemente ácido e textura macia.
- PEDRA DA MINA (MG) – Queijo de leite de búfala com receita inspirada no parmesão. Maturação de 60 dias no antigo silo da fazenda. Casca com mofos naturais, massa levemente picante e adocicada, com notas amanteigadas.
- MEDI (RJ) – Queijo de leite de vaca, autoral, com 90 dias de maturação. Casca firme lavada com páprica e azeite. Massa untuosa com notas amendoadas.
- JUÁ (MG) – Queijo de leite cru de vaca defumado, maturação média de 30 dias. Sabor marcante com notas tostadas e de cogumelos frescos. Leve picância e acidez características.
- CAPOEIRA GRANDE (MG) – Queijo de leite cru de vaca fermentado com coalhada. Maturação média de 4 meses. Casca com mofos naturais. Notas aromáticas minerais, amadeiradas e amendoadas.
Os vinhos que degustaremos serão:
- Capoani Espumante Brut Rosé
- R&D Marie Gabi Chardonnay
- Sozo Fumé Blanc
- Quinta Barroca da Tília Quinta do Abandono
- Pizzato Alicante Bouschet
Será uma única turma!
A apresentação será feita pelo Tiago Dardeau e pela Eduarda Dardeau, com aproximadas 30 gramas de cada queijo e 40 ml de cada vinho por pessoa, como sempre, será feita em nossa sala de degustação no segundo andar, sendo assim limitado à 16 pessoas!
A duração será entre 1h30 e 2 horas de apresentação/degustação com início às 19h15!