Pesquisar
Close this search box.
Carregando Eventos

« Todos Eventos

  • Este evento já passou.

Degustação de Queijos e Vinhos * Cave Nacional

20 de agosto de 2022 às 19:15 - 21:15

R$143,00

Que tal conhecer um pouco mais sobre os queijos artesanais brasileiros?

Seguindo com nossa programação com o Clube do Queijo, no sábado dia 20-08, às 19h15, receberemos os irmãos Eduarda e Tiago Dardeau, sócios da empresa.
Eles apresentarão o atual cenário do queijo artesanal e fatos históricos relevantes sobre o tema.

Cada participante receberá uma porção com 30 gramas de cada queijo (total 150 gramas) além de torradas e geleia para acompanhar, e um vinho harmonizando com cada queijo!

 
Os queijos que degustaremos serão: 
  • CAPITAL (MG) – Queijo de leite cru de vaca, maturação média de 40 dias em prateleiras de madeira no porão. Casca firme com pontos de mofos naturais. Massa compacta, preservando untuosidade, com leve picância e dulçor
  • JACOB (MG) – Queijo da região da Canastra. Leite cru de vaca. Maturação média de 30 dias. Casca fina amarelada, massa compacta, semi macia. Sabor lácteo, com leve acidez.
  • SIMENTAL (SP) –Queijo de leite de vaca, de massa semi cozida e casca lavada. Maturação média de 40 dias. Tem a casca e interior de cor alaranjada devido à adição de corante vegetal de urucum. De sabor suave e textura macia, cremosa.
  • CUESTINHA (SP) – Queijo de leite cru de vaca das raças Gir e Jersey. Maturação média de 120 dias. Casca firme coberta por fungos, massa amarelada e semi-macia, de fundo doce. Sabor equilibrado, com notas de castanha e nozes.
  • MARIA NUNES (MG) – Um legitimo representante da microrregião do Serro! Queijo de leite cru de vaca, maturação média de 50 dias. Casca rugosa tomada por mofos naturais. Sabor intenso e complexo, com notas picantes e de couro. Leve acidez.
Os vinhos que degustaremos:
  • Espumante – RS – Monte Santana Brut  
  • Branco – RS – Batalha Chardonnay
  • Tinto – MG – Cabernet Franc Vinícola Luiz Porto
  • Tinto – GO – Teroldego da Vinícola Pirineus
  • Tinto – RS – Helios Corceis Tannat 2018

A apresentação será feita pelo Tiago Dardeau e pela Eduarda Dardeau, com aproximadas 30 gramas de cada queijo e 45 ml de cada vinho por pessoa, como sempre, será feita em nossa sala de degustação no segundo andar, sendo assim limitado à 16 pessoas!

A duração será de 2 horas de apresentação/degustação com início às 19:15 horas!

O custo dessa degustação será de R$ 143,00 por pessoa e você poderá adquirir aqui!

Detalhes

Data:
20 de agosto de 2022
Hora:
19:15 - 21:15
Preço:
R$143,00
Categoria de Evento:
https://cavenacional.com.br/1969-20-08-sabado-nova-turma-degustacao-de-queijos-e-vinhos-com-tiago-e-eduarda-dardeau.html

Local

Cave Nacional
Rua Dezenove de Fevereiro, 151 - Botafogo
Rio de Janeiro, Rio de Janeiro Brasil
Telefone:
(21) 2146-5334
Ver site do Local

Expanda suas Vendas com o Intelivino business

Aproveite o suporte gratuito de consultores especializados para otimizar o uso das ferramentas do Intelivino. Vamos brindar a união da tecnologia e praticidade para o seu negócio de vinhos. Chame no WhatsApp.