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Degustação de Queijos e Vinhos * Cave Nacional

3 de julho às 19:15 - 21:15

R$153,00

Que tal conhecer um pouco mais sobre os queijos artesanais brasileiros?

Na proxima quarta a dia 03-07 teremos uma apresentação do Tiago Dardeau e Eduarda Dardeau, sócios da empresa Clube do Queijo/Adoro Queijo. Eles contarão sobre o atual cenário do queijo artesanal brasileiro e a história do mesmo no Brasil.

Faremos uma degustação com 5 queijos inéditos aqui na Cave, harmonizando com 5 vinhos entre espumantes, brancos e tintos! Dessa vez os queijos serão de 4 regiões diferentes, demonstrando a diversidade e amplitude dos produtores brasileiros. Cada participante receberá uma porção com 30 gramas de cada queijo (total 150 gramas) além de torradas e geleia para acompanhar, e um vinho harmonizando com cada queijo!

Os queijos que degustaremos serão:

  • Lua Cheia (MG) – Queijo cremoso de leite de vaca, maturação curta de 15 dias em média. Casca delicada de cinzas vegetais coberta com mofo branco. Massa double crème. Medalha Super Ouro no World Cheese Awards 2022. Sua cremosidade varia de acordo com o lote;
  • CAPRINO ROMANO (MG) – Queijo de leite de cru de cabra. Maturação média de 40 dias. Sem casca, massa compacta, notas aromáticas características e leve dulçor equilibrado com a picância;
  • SANTA CLARA (MG) – Queijo de leite cru de vaca. Maturação média de 30 dias. Casca amarelada, massa fechada, com notas láticas e acidez equilibrada;
  • VALE DO SOL (MG) – Queijo de leite cru de vaca. Maturação média de 30 dias. Casca amarelada. Massa compacta, untuosa, equilibrando dulçor e sal e levemente picante;
  • RIBEIRÃO (SC) – Queijo de leite de vaca, com maturação média de 4 meses. Inspirado no Gruyère francês, tem a casca rugosa, com algumas notas de amargor e massa semi cremosa e untuosa.Os vinhos que degustaremos serão:
  • Batalha – Espumante Nature 18 meses – Blanc de Blanc 100% Chardonnay;
  • Casa Venturini – Reserva Chardonnay 2023;
  • Area 15 – Rose Malbec / Moscatto Giallo;
  • Primeira Estrada – Syrah 2022;
  • Maximo Boschi – Racconto Tannat 2018.

Será uma única turma!

A apresentação será feita pelo Tiago Dardeau e pela Eduarda Dardeau, com aproximadas 30 gramas de cada queijo e 45 ml de cada vinho por pessoa, como sempre, será feita em nossa sala de degustação no segundo andar, sendo assim limitado à 16 pessoas!

A duração será entre 1h30 e 2 horas de apresentação/degustação com início às 19h15!

Local

Cave Nacional
Rua Dezenove de Fevereiro, 151 - Botafogo
Rio de Janeiro, Rio de Janeiro Brasil
+ Google Map
Telefone:
(21) 2146-5334
Ver site do Local

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