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Degustação de Queijos e Vinhos (segunda turma) * Cave Nacional
23 de agosto de 2022 às 19:15 - 21:15
R$143,00
Seguindo com nossa programação com o Clube do Queijo, na terça dia 23-08, às 19h15, receberemos os irmãos Eduarda e Tiago Dardeau, sócios da empresa.
Eles apresentarão o atual cenário do queijo artesanal e fatos históricos relevantes sobre o tema.
Cada participante receberá uma porção com 30 gramas de cada queijo (total 150 gramas) além de torradas e geleia para acompanhar, e um vinho harmonizando com cada queijo!
- CAPITAL (MG) – Queijo de leite cru de vaca, maturação média de 40 dias em prateleiras de madeira no porão. Casca firme com pontos de mofos naturais. Massa compacta, preservando untuosidade, com leve picância e dulçor.
- JACOB (MG) – Queijo da região da Canastra. Leite cru de vaca. Maturação média de 30 dias. Casca fina amarelada, massa compacta, semi macia. Sabor lácteo, com leve acidez.
- CUESTINHA (SP) – Queijo de leite cru de vaca das raças Gir e Jersey. Maturação média de 120 dias. Casca firme coberta por fungos, massa amarelada e semi-macia, de fundo doce. Sabor equilibrado, com notas de castanha e nozes.
- MANDALINHA (SP) – Queijo de leite cru, feito com um blend de leites respeitando sempre um mínimo de 50% de leite de vacas Gir. Casca firme rugosa, lavada semanalmente durante sua maturação de 6 meses. Massa amarelada, untuosa, com notas amendoadas e fundo doce. Baixa acidez.
- MARIA NUNES (MG) – Um legitimo representante da microrregião do Serro! Queijo de leite cru de vaca, maturação média de 50 dias. Casca rugosa tomada por mofos naturais. Sabor intenso e complexo, com notas picantes e de couro. Leve acidez.
- Espumante – RS – Monte Santana Brut
- Branco – RS – Batalha Chardonnay
- Tinto – MG – Cabernet Franc Vinícola Luiz Porto
- Tinto – GO – Teroldego da Vinícola Pirineus
- Tinto – RS – Helios Corceis Tannat 2018
A apresentação será feita pelo Tiago Dardeau e pela Eduarda Dardeau, com aproximadas 30 gramas de cada queijo e 45 ml de cada vinho por pessoa, como sempre, será feita em nossa sala de degustação no segundo andar, sendo assim limitado à 16 pessoas!
A duração será de 2 horas de apresentação/degustação com início às 19:15 horas!
O custo dessa degustação será de R$ 143,00 por pessoa e você poderá adquirir aqui!