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Fungos Fantásticos: cogumelos e trufas do Brasil * ABS-Rio
11 de agosto de 2023 às 18:30 - 20:30
R$246,00Essenciais no processo de fermentação dos vinhos, os fungos serão tema de uma aula inédita na ABS-Rio. Vamos nos debruçar sobre esse reino intimamente ligado ao mundo da gastronomia, passando pela botrytis que dá origem ao raro Sauternes, aos fungos que originam cogumelos e trufas.
A aula “Fungos Fantásticos: Cogumelos e Trufas do Brasil” acontece às 18h30 do dia 11 de agosto, sexta-feira, e será conduzida a quatro mãos. Biólogo especialista em cogumelos comestíveis, Marcelo Sulzbacher divide a apresentação com a sommelière e consultora gastronômica Laura Cavallieri.
Limitada a 28 participantes, a aula inclui vinhos produzidos através da ação de leveduras distintas, harmonizados com receitas feitas com cogumelos e com a trufa Sapucay – primeira espécie brasileira descoberta em 2016 por Sulzbacher no Rio Grande do Sul. Confira a seleção e o valor de mercados dos vinhos:
✔️ Veuve Clicquot Brut (R$ 502)
Focaccia Mamma Jamma com manteiga de trufas Sapucay
✔️ Baronne Charlotte 2018 Baron Philippe de Rothschild (R$ 260)
Pizza Mamma Jamma Mix de cogumelos
✔️ Ânimus Pinot Noir 2021 Vinhos da Rua do Urtigão (R$ 149)
Pós de cogumelos nativos da Mata Atlântica
✔️ Guy Amiot Bourgogne Pinot Noir Cuvée Simone 2018 (R$ 504)
Creme aveludado de cogumelos
✔️ Sauternes Les Cypres de Climens Barsac 2016 Premier Cru (R$ 666)
Queijo Canastra com mel de trufas Sapucay
As inscrições, limitadas a 28 participantes, podem ser feitas no site da ABS-Rio.
Fungos Fantásticos: Cogumelos e Trufas do Brasil
Com Marcelo Sulzbacher e Laura Cavallieri
ABS Flamengo: dia 11 de agosto, às 18h30
Inscrições: R$ 205 (associados ABS-Rio) e R$ 246 (não associados)