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Os principais erros do degustador iniciante * ABS-RS
19 de julho de 2021 às 18:45 - 19:45
Livre
Você conhece, já bebeu ou ouviu falar dos vinhos fortificados? Hoje, no ABC do vinho, vamos conhecer as principais características dessa bebida! 😉⠀
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O primeiro registro acerca dos vinhos fortificados é de Arnaud de Villeneuve, médico do século XIII. Posteriormente, a técnica foi difundida com os ingleses, como um método para conservação da bebida em longas viagens marítimas. A fortificação consiste na adição de aguardente, álcool etílico ou vínico durante a produção. Como o etanol contido nestes destilados é um antisséptico natural, ele auxilia na preservação do vinho. ⠀
Além disso, o método geralmente torna os vinhos mais alcóolicos (entre 14 e 23%), por vezes mais doces, e desencadeia uma série de alterações sensoriais que proporciona diferentes sensações.⠀
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Alguns exemplos de vinho fortificado são os vinhos do Porto, Jerez e Marsala. 🍷