
- Este evento já passou.
Terroir, aromas e sabores * SBSomm
15 de junho de 2021 às 19:00 - 20:00
Livre
Dia 15/06/2021 às 19:00 h temos mais um encontro especial! Desta vez teremos um especialista nos explicando qual o impacto dos solos de um terroir nos aromas e sabores dos vinhos!
⠀
Giuliano Pereira pesquisador da Embrapa Uva e Vinho em Bento Gonçalves nos guiará por este fascinante tema que leva profissionais e apreciadores de vinhos a aprofundarem seus conhecimentos em busca das explicações do que percebemos ao degustar um vinho !
⠀
⠀
Quem é o Apresentador?
⠀
É formado em Agronomia pela Universidade Federal de Lavras UFLA (1996), fez Mestrado em Ciências dos Alimentos na mesma Universidade Federal de Lavras (2001), cursou o Diplôme d?Études Approfondies (DEA), na Universidade de Bordeaux 2-França (2002), Doutorado em Viticultura-Enologia na mesma Universidade de Bordeaux 2 (2005), e Pós-Doutorado em Viticultura e Enologia na University of California, Davis-EUA (UCDavis) (2019). Desde agosto de 2005, assumiu o cargo de pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa Uva e Vinho, atuando na área de vitivinicultura e enologia. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em VITICULTURA-ENOLOGIA, atuando principalmente nos seguintes temas: sistema de produção de uvas, técnicas de elaboração de vinhos, determinação de perfis metabólicos em uvas e vinhos, análise sensorial, ressonância magnética nuclear do próton – RMN 1H, cromatografia líquida – HPLC, métodos quimiométricos (PCA e PLS). É professor permanente de Vitivinicultura e Enologia Tropical no curso de Mestrado em Horticultura Irrigada na UNEB-Juazeiro-BA, bem como de Tecnologia de Bebidas no Mestrado em Ciência dos Alimentos da UFS, em Aracaju-SE.
Venha conosco entender um pouco mais sobre o assunto diretamente no nosso canal do YouTube pelo endereço abaixo:
⠀
https://bit.ly/youtubesbsomm