- Eventos
- ABS-Rio
ABS-Rio
Workshop Vinhos & Chocolates * ABS-Rio
ABS-Rio -Unidade Flamengo Praia do Flamengo 66, Bl. B sala 311, Rio de Janeiro, RJA ABS-Rio apresenta o Workshop Vinhos & Chocolates, conduzido pelo especialista em vinhos Rogério Dardeau e pela chocolatier Mirian Rocha, na sede da Associação, no Flamengo, no dia 19/07. Este workshop oferece uma aclimatação ao mundo do cacau de origem, contando um pouco sobre a chocolateria contemporânea e o seu posicionamento com produtos puros e de personalidades que vão […]
Vinhedos do Monte Agudo * ABS-Rio
ABS-Rio -Unidade Flamengo Praia do Flamengo 66, Bl. B sala 311, Rio de Janeiro, RJNo dia 2 de agosto vamos receber Patricia Ferraz, diretora comercial da Vinhedos do Monte Agudo, para uma degustação de seus vinhos. Localizada na Serra Catarinense, a vinícola foi fundada em 2004 pelo médico Leônidas Ferraz e pelo produtor de grãos Alceu Muller. Patricia selecionou 6 vinhos para apresentar, confira os rótulos: ✔️ Sinfonia Blanc […]
Vinhos de Altitude – Quinta da Neve * ABS-Rio
ABS-Rio -Unidade Flamengo Praia do Flamengo 66, Bl. B sala 311, Rio de Janeiro, RJBetina de Bem, agrônoma e enóloga da Quinta da Neve, estará conosco no dia 3 de agosto para apresentar seus vinhos. Localizada na região de Vinhos de Altitude, em Santa Catarina, a Quinta da Neve produz desde 1999 em terrenos que chegam a 1.400 metros de altitude. Sobre Betina de Bem: Enóloga chefe e gestora […]
Madeiras Brasileiras – Vinícola Arte Viva * ABS-Rio
ABS-Rio -Unidade Flamengo Praia do Flamengo 66, Bl. B sala 311, Rio de Janeiro, RJA ABS-Rio receberá o enólogo Giovanni Ferrari para o evento Madeiras brasileiras – vinícola Arte Viva, uma masterclass sobre as madeiras que ele utiliza no processo de elaboração dos barris, a caracterização do perfil aromático de cada tipo de madeira e sua interação com o vinho. O encontro será na sede da Associação, no Flamengo, no próximo dia 07 […]
Formação de Sommeliers e Profissionais do Vinho – Ciclo III – Online * ABS-Rio
ZoomQuem concluiu o ciclo II, fique atento: o curso Formação de Sommeliers e Profissionais do Vinho – Ciclo III – 2023/2 já está com inscrições abertas para as turmas online e presencial, a ser realizada na sede da ABS-Rio, no Flamengo, com início no próximo dia 07 de agosto. Ao concluir o Ciclo II do curso […]
Formação de Sommeliers e Profissionais do Vinho – Ciclo III – Flamengo * ABS-Rio
ABS-Rio -Unidade Flamengo Praia do Flamengo 66, Bl. B sala 311, Rio de Janeiro, RJQuem concluiu o ciclo II, fique atento: o curso Formação de Sommeliers e Profissionais do Vinho – Ciclo III – 2023/2 já está com inscrições abertas para as turmas online e presencial, a ser realizada na sede da ABS-Rio, no Flamengo, com início no próximo dia 07 de agosto. Ao concluir o Ciclo II do curso […]
Vertical de Tannat da Vinícola Batalha * ABS-Rio
ABS-Rio - Unidade Barra da Tijuca Av. das Américas, 3333 – sala 802 – Ed. Blue Chip - Barra da Tijuca, Rio de Janeiro - RJ, 22631-003, Rio de Janeiro, RJLocalizada na Campanha Gaúcha, a Vinícola Batalha fica em uma propriedade de 29 hectares e é conduzida pelo proprietário Gilberto Pozzan, Engenheiro Agrônomo e produtor de café e uva. No dia 7 de agosto vamos receber Gilberto para uma degustação vertical de quatro safras do Batalha Tannat, na ABS da Barra da Tijuca. A degustação […]
Fungos Fantásticos: cogumelos e trufas do Brasil * ABS-Rio
ABS-Rio -Unidade Flamengo Praia do Flamengo 66, Bl. B sala 311, Rio de Janeiro, RJEssenciais no processo de fermentação dos vinhos, os fungos serão tema de uma aula inédita na ABS-Rio. Vamos nos debruçar sobre esse reino intimamente ligado ao mundo da gastronomia, passando pela botrytis que dá origem ao raro Sauternes, aos fungos que originam cogumelos e trufas. A aula “Fungos Fantásticos: Cogumelos e Trufas do Brasil” acontece […]
Formação de Sommeliers e Profissionais do Vinho – Ciclo II – 2023/2 – Barra * ABS-Rio
ABS-Rio - Unidade Barra da Tijuca Av. das Américas, 3333 – sala 802 – Ed. Blue Chip - Barra da Tijuca, Rio de Janeiro - RJ, 22631-003, Rio de Janeiro, RJA turma da unidade Barra do curso Formação de Sommeliers e Profissionais do Vinho – Ciclo II – 2023/2 está com inscrições abertas. As aulas começarão no próximo dia 14 de agosto. E se você concluiu o Ciclo I, garanta a sua vaga! Quem concluiu o Ciclo I do curso Formação de Sommeliers e Profissionais do Vinho já pode […]
Formação de Sommeliers e Profissionais do Vinho – Ciclo I – 2023/2 – Flamengo * ABS-Rio
ABS-Rio -Unidade Flamengo Praia do Flamengo 66, Bl. B sala 311, Rio de Janeiro, RJFormação de Sommelier e Profissionais do Vinho - Ciclo I - 2023 - FLAMENGO 🍷 O curso Formação de Sommeliers e Profissionais do Vinho – Ciclo I – 2023/2, com aulas no Flamengo, está com inscrições abertas. A turma terá início no próximo dia 14 de agosto. Inscreva-se e garanta o seu lugar no mercado! Flamengo, à […]
WSET Nível 1 – Online * Eno Cultura
ZoomDias: 14,15,21,23 Agosto. Horário: 18:30 - 20:00. Local: Zoom online. Vamos enviar para o endereço que você escolher o material de estudo e o kit aula. O que tem no kit aula? 1 livro WSET 1 6 vinhos cuidadosamente selecionados, em garrafas de 50 ml, 187 ml, e 375 ml 2 sachês com quantidades diferentes […]
Formação de Sommeliers e Profissionais do Vinho – Ciclo I – 2023/2 – Barra * ABS-Rio
ABS-Rio -Unidade Flamengo Praia do Flamengo 66, Bl. B sala 311, Rio de Janeiro, RJFormação de Sommelier e Profissionais do Vinho - Ciclo I - 2023 - BARRA 🍷 O curso Formação de Sommeliers e Profissionais do Vinho – Ciclo I – 2023/2, com aulas na unidade Barra, está com inscrições abertas. A turma terá início no próximo dia 15 de agosto. Inscreva-se e garanta o seu lugar no mercado! Barra, […]