
Na Quinta do Carmo localiza-se o centro de vinificação de todos os vinhos do Alentejo, da Bacalhôa Vinhos de Portugal, S. A. Dotado de tecnologia moderna, tem uma capacidade de 3 milhões de litros e um sistema operativo que maximiza a suavidade no transporte das uvas, massas vínicas e vinhos, garantindo a estabilidade em todo o processo de vinificação. Os vinhos do Alentejo são inteiramente produzidos com uvas próprias, o controle do processo produtivo é total, desde a uva até à garrafa. São cerca de 350 hectares espalhados por várias propriedades, localizadas em Estremoz, Arronches (Portalegre), Borba e Arraiolos. Seu encepamento é muito rico: as castas plantadas tradicionalmente no Alentejo, como Aragonez, Trincadeira, Alfrocheiro, Alicante Bouschet, ou novas castas, introduzidas mais recentemente, como, Touriga Nacional, Syrah e Cabernet Sauvignon. Nestes diferentes terroirs, aptos a produzir uvas da melhor qualidade, cada casta adquire, em cada vinha, uma personalidade própria.
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Criação e desenvolvimento: André Pagliaro
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