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Degustação de Queijos e Vinhos * Cave Nacional
9 de novembro de 2023 às 19:15 - 21:15
R$123,00
Que tal conhecer um pouco mais sobre os queijos artesanais brasileiros?
No dia 09/11 teremos uma apresentação do Tiago Dardeau e Eduarda Dardeau, sócios da empresa Clube do Queijo/Adoro Queijo. Eles contarão sobre o atual cenário do queijo artesanal brasileiro e a história do mesmo no Brasil.
Faremos uma degustação com 5 queijos inéditos aqui na Cave, harmonizando com 5 vinhos! Dessa vez os queijos serão de 4 regiões diferentes, demonstrando a diversidade e amplitude dos produtos brasileiros. Cada participante receberá uma porção com 30 gramas de cada queijo (total 150 gramas) além de torradas e geleia para acompanhar , e um vinho harmonizando com cada queijo!
Os queijos que degustaremos serão:
- Venda Nova (ES) – Queijo de leite de vaca. Maturação média de 45 dias. Casca firme, massa semi cremosa com algumas olhaduras, amanteigada, de sabor suave.
- Santa Clara (MG) – Queijo de leite cru de vaca, maturado cerca de 30 dias. Por fora forma uma casca natural levemente enrugada, fina, delicada, por dentro, uma massa macia, levemente quebradiça, branca amarelada. O aroma é láctico com um toque suave animal, de couro. O sabor é levemente doce “láctico”, amanteigado.
- Canastra Reserva do Lago (MG) – Queijo de leite cru de vaca. Maturação média de 30 dias. Casca amarelada e massa levemente amanteigada com acidez presente. Notas lácteas aromáticas.
- Caboclo (MG) – Queijo de leite cru de vaca, de massa cozida, inspirado no parmesão. Maturação de 6 meses. Sabor intenso, textura firme e massa granulosa.
- Comté (SC) – Queijo de leite de vaca. Inspirado no Comté francês. Maturação média de 8 meses. Casca rugosa de fungos selecionados com sabor levemente amargo. Massa amarelada compacta e semi cremosa. Sabor com notas amanteigadas, terrosas e levemente picante.
Os vinhos que degustaremos serão:
- Helios Theia – Tradicional Brut (RS);
- Leone Di Venezia – Rialto 2021 (SC);
- Gaudio – Vitória Blend 2022 (SC);
- Malgarim – Sangiovese 2021(RS);
- Villa Bari – Rosso in Legno 2008 (RS).
Será uma única turma!
A apresentação será feita pelo Tiago Dardeau e pela Eduarda Dardeau, com aproximadas 30 gramas de cada queijo e 45 ml de cada vinho por pessoa, como sempre, será feita em nossa sala de degustação no segundo andar, sendo assim limitado à 16 pessoas!
A duração será entre 1h30 e 2 horas de apresentação/degustação com início às 19h15!
A duração será de 2 horas de apresentação/degustação com início às 19:15 horas!
O custo dessa degustação será de R$ 123,00 por pessoa e você poderá adquirir aqui!