Pesquisar
Close this search box.
Carregando Eventos

« Todos Eventos

  • Este evento já passou.

Degustação de Queijos e Vinhos * Cave Nacional

9 de novembro de 2023 às 19:15 - 21:15

R$123,00

Que tal conhecer um pouco mais sobre os queijos artesanais brasileiros?

No dia 09/11 teremos uma apresentação do Tiago Dardeau e Eduarda Dardeau, sócios da empresa Clube do Queijo/Adoro Queijo. Eles contarão sobre o atual cenário do queijo artesanal brasileiro e a história do mesmo no Brasil.

Faremos uma degustação com 5 queijos inéditos aqui na Cave, harmonizando com 5 vinhos! Dessa vez os queijos serão de 4 regiões diferentes, demonstrando a diversidade e amplitude dos produtos brasileiros. Cada participante receberá uma porção com 30 gramas de cada queijo (total 150 gramas) além de torradas e geleia para acompanhar , e um vinho harmonizando com cada queijo!

Os queijos que degustaremos serão: 

  • Venda Nova (ES) – Queijo de leite de vaca. Maturação média de 45 dias. Casca firme, massa semi cremosa com algumas olhaduras, amanteigada, de sabor suave.
  • Santa Clara (MG) – Queijo de leite cru de vaca, maturado cerca de 30 dias. Por fora forma uma casca natural levemente enrugada, fina, delicada, por dentro, uma massa macia, levemente quebradiça, branca amarelada. O aroma é láctico com um toque suave animal, de couro. O sabor é levemente doce “láctico”, amanteigado.
  • Canastra Reserva do Lago (MG) – Queijo de leite cru de vaca. Maturação média de 30 dias. Casca amarelada e massa levemente amanteigada com acidez presente. Notas lácteas aromáticas.
  • Caboclo (MG) – Queijo de leite cru de vaca, de massa cozida, inspirado no parmesão. Maturação de 6 meses. Sabor intenso, textura firme e massa granulosa.
  • Comté (SC) – Queijo de leite de vaca. Inspirado no Comté francês. Maturação média de 8 meses. Casca rugosa de fungos selecionados com sabor levemente amargo. Massa amarelada compacta e semi cremosa. Sabor com notas amanteigadas, terrosas e levemente picante.

Os vinhos que degustaremos serão:

  • Helios Theia – Tradicional Brut (RS);
  • Leone Di Venezia – Rialto 2021 (SC);
  • Gaudio – Vitória Blend 2022 (SC);
  • Malgarim – Sangiovese 2021(RS);
  • Villa Bari – Rosso in Legno 2008 (RS).

Será uma única turma!

A apresentação será feita pelo Tiago Dardeau e pela Eduarda Dardeau, com aproximadas 30 gramas de cada queijo e 45 ml de cada vinho por pessoa, como sempre, será feita em nossa sala de degustação no segundo andar, sendo assim limitado à 16 pessoas!

A duração será entre 1h30 e 2 horas de apresentação/degustação com início às 19h15!

A duração será de 2 horas de apresentação/degustação com início às 19:15 horas!

O custo dessa degustação será de R$ 123,00 por pessoa e você poderá adquirir aqui!

Detalhes

Data:
9 de novembro de 2023
Hora:
19:15 - 21:15
Preço:
R$123,00
Categoria de Evento:
https://cavenacional.com.br/2515-09-11-degustacao-de-queijos-e-vinhos-com-tiago-e-eduarda-dardeau.html

Local

Cave Nacional
Rua Dezenove de Fevereiro, 151 - Botafogo
Rio de Janeiro, Rio de Janeiro Brasil
+ Google Map
Telefone:
(21) 2146-5334
Ver site do Local

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Expanda suas Vendas com o Intelivino business

Aproveite o suporte gratuito de consultores especializados para otimizar o uso das ferramentas do Intelivino. Vamos brindar a união da tecnologia e praticidade para o seu negócio de vinhos. Chame no WhatsApp.