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Inverno: vinho e fondue

Inverno traz muitas delícias gastronômicas e uma delas é o fondue. Uma das bebidas que mais é escolhida para harmonizar com esse prato é o vinho. Porém, existem diferentes tipos, tanto de fondue quanto de vinho.

Por isso, conheça algumas opções de combinações que você pode fazer para tornar o fondue ainda mais especial!

Fondue salgado

Entre as opções de fondue salgado, uma das mais consumidas é o de carne. Para essa opção, os vinhos mais adequados são os tintos.

Vinhos tintos que melhor harmonizam com fondue de carne são os com mais corpo, com acidez moderada e com taninos mais presentes.

Algumas opções são:

– Cabernet Sauvignon;
– Malbec;
– Merlot.

No fondue de carne, muitas vezes pode ter acompanhamento de molhos. Em geral, os vinhos citados acima podem harmonizar com uma série de molhos, até mesmo os mais difíceis, como shoyu ou mostarda.

Além disso, o fondue de queijo também é uma excelente opção no inverno, sendo uma ótima refeição. No entanto, nesse caso, o recomendado para harmonizar são os vinhos brancos, como por exemplo os da casta Sauvignon Blanc.

Esse tipo de vinho oferece um sabor mais cítrico e um ótimo resultado com queijo. Além disso, outros vinhos brancos como da uva Pinot Grigio e Chardonnay também podem ser escolhidos.

Essa escolha de vinhos vai fazer com que a combinação com os queijos não se torne enjoativa e ajuda a limpar o paladar durante a refeição.

Mas é preciso tomar cuidado para não utilizar vinhos brancos que sejam muito aromáticos, como Viognier ou Torrontés, pois pode ser que o prato fique em segundo plano, e não é essa a intenção.

Vale sempre lembrar que o que prevalece antes de tudo é o seu paladar, portanto, se prefere vinhos tintos com fondue de queijo, siga em frente, sem medo!

Fondue de chocolate

Um fondue pede sobremesa e apostar no fondue de frutas e chocolates é uma ótima opção. Para harmonizar com chocolate, a doçura do vinho é fundamental.

Dentro disso, a melhor opção é um vinho do porto, pois assim você evita que o sabor do vinho desapareça do paladar, por conta da intensidade do chocolate.

Outras opções também são possíveis, como um vinho feito com uvas de colheita tardia, que é doce, e vai harmonizar com a acidez das frutas e o sabor do chocolate.

Boa harmonização

A intenção sempre é que ocorra boa harmonização entre o fondue e o vinho, sem que um dos dois acabe por anular o sabor do outro.

É sempre válido experimentar novas opções e descobrir o que seu paladar gosta. E para fazer boas escolhas, conhecer um pouco sobre os tipos de uva e pratos que harmonizam faz toda diferença.

Assim, você vai conseguir ter uma experiência gastronômica mais intensa e poderá aproveitar todos os momentos que o inverno pode proporcionar.

Em nosso blog, você encontra muitos outros artigos como este para descobrir mais sobre os vinhos e as possíveis harmonizações com pratos diferentes. Por isso, acesse o nosso blog e conheça tudo sobre vinhos dos mais variados tipos!

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