Pesquisar
Close this search box.

Drinks refrescantes feitos com vinho do Porto

O vinho do Porto, bebida fortificada, também pode ser uma opção refrescante para acompanhar harmonizações mais leves e próprias para os dias mais quentes.

Neste post, selecionamos algumas receitas para mudar a sua percepção acerca da bebida e atribuir novos significados ao seu uso. Confira!

Porto Tônico ou Porto Tônic

Essa opção irá fazer sucesso durante o Happy Hour, trazendo uma releitura do clássico Gin Tônica, muito popular durante todo o ano de 2019.

Ingredientes

– Gelo em cubos;
– 70 ml de vinho do Porto Branco Dry (seco);
– Água Tônica;
– Rodelas de limão siciliano;
– Ramo de hortelã.

Preparo

Preencha um copo longo com os cubos de gelo e, na sequência, acrescente o vinho do Porto Branco Dry. Complete com água tônica e misture. Decore com hortelã e limão siciliano.

Posh Punch

Os dias de verão pedem por um drink elegante e refrescante na medida certa. Esta é uma opção para quem deseja fugir dos tradicionais drinks cítricos.

Ingredientes

– 2 partes de vinho do Porto tinto;
– 1 parte de suco de maçã;
– Limão-taiti;
– 60 ml de xarope simples;
– Água tônica;
– 1 morango;
– 1 maçã.

Preparo

Preencha um copo alto resfriado com gelo. Acrescente 2 partes de vinho do Porto tinto, 1 parte de suco de maçã, meio limão espremido e o xarope simples. Adicione água tônica até completar o copo. Decore com morango e maçã.

Sangria

A Sangria é uma ótima opção para acompanhar o almoço, podendo ser servida em duas variedades: com vinho do Porto tinto ou branco. O tinto harmoniza com carnes vermelhas, enquanto o branco, com carnes brancas e leves, como peixe e frango.

É servida em jarra, ideal para agradar diferentes convidados.

Ingredientes

– 750 ml de vinho tinto;
– 1 taça de vinho do Porto tinto;
– Água com gás;
– 2 colheres de açúcar;
– 1 Pêssego;
– 1 Laranja;
– 1 Maçã;
– 1 Pera.

Preparo

Em uma jarra, misture o vinho do Porto, o vinho tinto, a água com gás e o açúcar. Separe os gomos da laranja, descasque e pique o pêssego, a maçã e a pera e, em seguida, acrescente-os à mistura. Sirva gelado. É possível acrescentar canela e hortelã para decorar a receita.

Bourbon Sangaree

O Bourbon Sangaree oferece um equilíbrio refrescante e adocicado, sendo uma boa opção para embalar o começo da noite ou uma tarde de domingo.

Ingredientes

– 80 ml de vinho do Porto tinto;
– 80 ml de Bourbon;
– 80 ml de xarope simples (água e açúcar);
– Água com gás.

Preparo

Em um copo alto, misture o vinho do Porto tinto, Bourbon e o xarope simples. Complete a mistura com água com gás. Sirva gelado.

Samba Egg-Nog

O Samba Egg-Nog é uma combinação de elementos que permite um drink mais encorpado, ainda que refrescante.

Ingredientes

– Gelo em cubos;
– 1 gema de ovo;
– 160 ml de Rum claro;
– 80 ml de Brandy de cereja;
– 160 ml de vinho do Porto tinto;
– 160 ml de leite fresco;
– 160 ml de xarope simples.

Preparo

Em uma coqueteleira, acrescente o gelo e, em seguida, os demais ingredientes. Agite e coe, vertendo o líquido em um copo alto resfriado, completado com gelo.

Gostou das nossas dicas de drinks refrescantes feito com vinho do Porto? Veja outros artigos em nosso blog.

Outras dicas que você pode achar interessantes

Deixe seu comentário

Curta e compartilhe

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email
Pinterest

Expanda suas Vendas com o Intelivino business

Aproveite o suporte gratuito de consultores especializados para otimizar o uso das ferramentas do Intelivino. Vamos brindar a união da tecnologia e praticidade para o seu negócio de vinhos. Chame no WhatsApp.