O vinho do Porto, bebida fortificada, também pode ser uma opção refrescante para acompanhar harmonizações mais leves e próprias para os dias mais quentes.
Neste post, selecionamos algumas receitas para mudar a sua percepção acerca da bebida e atribuir novos significados ao seu uso. Confira!
Porto Tônico ou Porto Tônic
Essa opção irá fazer sucesso durante o Happy Hour, trazendo uma releitura do clássico Gin Tônica, muito popular durante todo o ano de 2019.
Ingredientes
– Gelo em cubos;
– 70 ml de vinho do Porto Branco Dry (seco);
– Água Tônica;
– Rodelas de limão siciliano;
– Ramo de hortelã.
Preparo
Preencha um copo longo com os cubos de gelo e, na sequência, acrescente o vinho do Porto Branco Dry. Complete com água tônica e misture. Decore com hortelã e limão siciliano.
Posh Punch
Os dias de verão pedem por um drink elegante e refrescante na medida certa. Esta é uma opção para quem deseja fugir dos tradicionais drinks cítricos.
Ingredientes
– 2 partes de vinho do Porto tinto;
– 1 parte de suco de maçã;
– Limão-taiti;
– 60 ml de xarope simples;
– Água tônica;
– 1 morango;
– 1 maçã.
Preparo
Preencha um copo alto resfriado com gelo. Acrescente 2 partes de vinho do Porto tinto, 1 parte de suco de maçã, meio limão espremido e o xarope simples. Adicione água tônica até completar o copo. Decore com morango e maçã.
Sangria
A Sangria é uma ótima opção para acompanhar o almoço, podendo ser servida em duas variedades: com vinho do Porto tinto ou branco. O tinto harmoniza com carnes vermelhas, enquanto o branco, com carnes brancas e leves, como peixe e frango.
É servida em jarra, ideal para agradar diferentes convidados.
Ingredientes
– 750 ml de vinho tinto;
– 1 taça de vinho do Porto tinto;
– Água com gás;
– 2 colheres de açúcar;
– 1 Pêssego;
– 1 Laranja;
– 1 Maçã;
– 1 Pera.
Preparo
Em uma jarra, misture o vinho do Porto, o vinho tinto, a água com gás e o açúcar. Separe os gomos da laranja, descasque e pique o pêssego, a maçã e a pera e, em seguida, acrescente-os à mistura. Sirva gelado. É possível acrescentar canela e hortelã para decorar a receita.
Bourbon Sangaree
O Bourbon Sangaree oferece um equilíbrio refrescante e adocicado, sendo uma boa opção para embalar o começo da noite ou uma tarde de domingo.
Ingredientes
– 80 ml de vinho do Porto tinto;
– 80 ml de Bourbon;
– 80 ml de xarope simples (água e açúcar);
– Água com gás.
Preparo
Em um copo alto, misture o vinho do Porto tinto, Bourbon e o xarope simples. Complete a mistura com água com gás. Sirva gelado.
Samba Egg-Nog
O Samba Egg-Nog é uma combinação de elementos que permite um drink mais encorpado, ainda que refrescante.
Ingredientes
– Gelo em cubos;
– 1 gema de ovo;
– 160 ml de Rum claro;
– 80 ml de Brandy de cereja;
– 160 ml de vinho do Porto tinto;
– 160 ml de leite fresco;
– 160 ml de xarope simples.
Preparo
Em uma coqueteleira, acrescente o gelo e, em seguida, os demais ingredientes. Agite e coe, vertendo o líquido em um copo alto resfriado, completado com gelo.
Gostou das nossas dicas de drinks refrescantes feito com vinho do Porto? Veja outros artigos em nosso blog.