
- Este evento já passou.
Evolução – Aromas terciários * Eno Cultura
30 de março de 2021 às 19:00 - 20:30
R$585,00
No segundo encontro do Clube de Degustação que ocorrerá dia 30/03, às 19h, vamos degustar 2 vinhos, um do Novo Mundo e outro do Velho Mundo, que tiveram suas uvas colhidas em 2012, são quase 10 anos.
Dentre as milhares de moléculas aromáticas presentes no vinho, as mais importantes somam cerca de 400 (que podem estar ou não no nosso limiar de percepção). Os aromas dos vinhos surgem a partir dos compostos voláteis, que podem vir da própria uva, da fermentação alcoólica, dos processos de vinificação que ocorrem após a fermentação ou ainda dos processos de maturação e envelhecimento do vinho, estas últimas são conhecidas como notas terciárias.
Vamos debater sobre a complexidade dos vinhos, com os sentidos atentos aos aromas terciários surgidos durante o processo de evolução, como eles se mostram em vinhos diferentes, mas com a mesma idade.
Venha aprender com a gente!
Para informações nos chame no direct ou clique aqui!