- Eventos
- Link a ser enviado
Link a ser enviado
Vinhos do Porto * Eno Cultura
Link a ser enviadoTema pouco aprofundado no Brasil, o vinho do Porto carrega uma história rica e contagiante que colocou Portugal no cenário vitivinícola mundial. Neste curso, contamos como o Porto tornou-se referência no país, a diferença entre Porto e Douro, solos, as zonas do Douro e aprofundamos os estilos de vinhos entre brancos, rosés e tintos. Para […]
Cabernet Franc * Eno Cultura
Link a ser enviadoTrouxemos para este curso uma visão geral e profunda sobre a Cabernet Franc. Dados gerais mundiais, principais áreas de cultivo, perfil aromático, principais parentes e como harmonizar são os pontos centrais abordados nas vídeo aulas. Da França à China, passando pela América do Sul, América do Norte e África do Sul você vai conhecer facetas […]
Borgonha – Parte 1 * Eno Cultura
Link a ser enviadoMicroclimas, leilões, mosaico vitivinícola, Grands Crus, Climats, Clos… Inúmeras são as palavras que rodeiam a região da Borgonha, uma das mais célebres áreas produtoras de vinho do mundo. Entre Pinot Noir e Chardonnay, são incontáveis as zonas que se destacam nesta região que possui clima semi-continental, com influências atlânticas e mediterrâneas. Nesta parte 1 do […]
Borgonha – Parte 2 * Eno Cultura
Link a ser enviadoNesta parte 2 do curso Borgonha, vamos estudar com detalhes a particularidade de cada uma das cinco principais regiões (Chablis, Côte de Nuits, Côte de Beaune, Côte Chalonnaise e Mâconnais), castas, expressões únicas de seus vinhos, curiosidades e novidades. Além, é claro, de entender os 33 Grands Crus e também por que alguns deles se […]
Vinhos do Priorat * Eno Cultura
Link a ser enviadoO Priorat é, sem dúvidas, um grande destaque na Espanha e é referência global de Garnacha de alta qualidade e de vinhas velhas. São quase 900 anos de tradição vitivinícola que foi sendo aperfeiçoada, principalmente com a chegada dos considerados pioneiros. Neste curso detalhamos toda a região, desde a parte histórica até produtores que têm […]
Crémant * Eno Cultura
Link a ser enviadoA palavra Crémant surgiu em Champagne. Era usada para se referir a espumantes feitos em Champagne que eram menos efervescentes. Ao longo do tempo, os Crémants foram ganhando personalidade e protagonismo próprio. Atualmente, é elaborado em 8 regiões na França, além da presença em Luxemburgo, Alemanha e Bélgica, onde seguem regras locais em suas regiões […]
Vinhos do Sul do Chile * Eno Cultura
Link a ser enviadoO Chile é surpreendente, um verdadeiro paraíso agrícola que conseguiu se ver livre da filoxera. Por muito tempo, a parte sul do país era desprezada e muitos produtores locais cultivavam uvas e vendiam. Até que o momento da virada chegou e, mais recentemente, estudos e vinhos nas taças têm mostrado o grande potencial da área […]
Albariño * Eno Cultura
Link a ser enviadoRías Baixas (Espanha) e Vinho Verde (Portugal) são regiões clássicas para o cultivo de Albariño/Alvarinho. Rías Baixas possui sub-regiões com características climáticas distintas e, consequentemente, estilos de vinhos variados, o que mostra as várias facetas da Albariño na Galícia. Monção e Melgaço – Vinho Verde – tem investido cada vez mais na casta, com vinificações […]