A Arinto é uma das variedades brancas mais cultivadas em Portugal, e proporciona vinhos vibrantes e de alta acidez, refrescantes e minerais.

Experiências

Conheça Mais

A Arinto é original de Bucelas, ao norte de Lisboa, e é uma uva versátil e, por isso, é, atualmente, encontrada nas mais variadas regiões vinícolas de Portugal, sendo reconhecida pelo nome Pedernã na região dos Vinhos Verdes. É, frequentemente, utilizada em cortes com outras uvas, e também na produção de espumantes.

Aromas mais Comuns
  • Limão
  • Maçã
  • Avelã
  • Camomila
  • Mel

Combina Com

Principais Cortes

A Arinto é encontrada, também, em cortes com a Loureira e a Trajadura, na região do Vinho Verde, em Portugal, e com a Sercial e Rabo de Ovelha, em Bucelas. Recentemente, têm aparecido cortes de Arinto com Sauvignon Blanc, também em Portugal

Características

Acidez
Tanino
Corpo
Álcool
Tipo de Uva – Branca
Temperatura de Serviço – 7º a 13º

Onde é Comum Encontrar no Mundo

Arinto no Mundo Placeholder
Arinto no Mundo

Arinto no Brasil

Arinto no Brasil Placeholder
Arinto no Brasil