A Carmenère é uma uva tinta que que foi convertida em um dos emblemas do vinho chileno, pois seu clima permitiu uma adaptação perfeita para esta casta de maturação tardia.
A Carmenère é uma uva tinta que que foi convertida em um dos emblemas do vinho chileno, pois seu clima permitiu uma adaptação perfeita para esta casta de maturação tardia.
A Carmenère desapareceu da França no século XIX por causa da filoxera, o fungo que atacou e destruiu grande parte dos vinhedos europeus. Essa casta reapareceu nos vinhedos chilenos cem anos depois e era confundida com a Merlot. O Chile se transformou no seu em refúgio em nível mundial do refúgio sendo o Vale do Colchagua a maior superfície plantada com esta variação. O seu potencial é imenso e se caracteriza por sua cor intensa e aromas de frutas escuras e especiarias. Quando não amadurece completamente pode apresentar sabores a pimentão verde.
Esta uva não possui importância no seu cultivo no Brasil.
A Carmenère desapareceu da França no século XIX por causa da filoxera, o fungo que atacou e destruiu grande parte dos vinhedos europeus. Essa casta reapareceu nos vinhedos chilenos cem anos depois e era confundida com a Merlot. O Chile se transformou no seu em refúgio em nível mundial do refúgio sendo o Vale do Colchagua a maior superfície plantada com esta variação. O seu potencial é imenso e se caracteriza por sua cor intensa e aromas de frutas escuras e especiarias. Quando não amadurece completamente pode apresentar sabores a pimentão verde.
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Criação e desenvolvimento: André Pagliaro
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