A Carmenère é uma uva tinta que que foi convertida em um dos emblemas do vinho chileno, pois seu clima permitiu uma adaptação perfeita para esta casta de maturação tardia.
Experiências
Conheça Mais
A Carmenère desapareceu da França no século XIX por causa da filoxera, o fungo que atacou e destruiu grande parte dos vinhedos europeus. Essa casta reapareceu nos vinhedos chilenos cem anos depois e era confundida com a Merlot. O Chile se transformou no seu em refúgio em nível mundial do refúgio sendo o Vale do Colchagua a maior superfície plantada com esta variação. O seu potencial é imenso e se caracteriza por sua cor intensa e aromas de frutas escuras e especiarias. Quando não amadurece completamente pode apresentar sabores a pimentão verde.
Aromas Mais Comuns:
- Framboesa
- Ameixa preta
- Pimentão
- Páprica
Principais Cortes
A Carmenère é uma das castas utilizadas no corte do vinho de Bordeaux com a Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot. No Chile ela aparece em muitos cortes com a Cabernet Sauvignon e Merlot.
Características
Tipo de Uva – Tinta
Temperatura de Serviço – 15º a 18º
Onde é Comum Encontrar no Mundo

Carmenère pelo Mundo
Carmenère no Brasil
Esta uva não possui importância no seu cultivo no Brasil.