A Chenin Blanc é uma uva branca clássica, nativa do Vale do Loire, na França e, assim como a Chardonnay, adapta-se a vários climas e solos, e a partir dela podem ser produzidos muitos estilos de vinhos, inclusive vinhos doces e espumantes.

Experiências

Conheça Mais

A Chenin Blanc é plantada em vários países e, muitas vezes, para produzir um vinho simples e barato, como, por exemplo, na África do Sul – ao contrário do que acontece na França. A Chenin Blanc é também chamada de Pinot de la Loire, no Vale do Loire, e é uma casta muito suscetível à podridão nobre (causada pelo fungo Botrytis Cinerea, que desidrata as uvas, concentrando açúcares), podendo gerar vinhos brancos secos botritizados e vinhos doces de excelente qualidade, especialmente em Vouvray AC, na França. 

Aromas mais Comuns
  • Limão
  • Maçã verde
  • Mel
  • Camomila

Combina Com

Principais Cortes

A Chenin Blanc é encontrada em alguns cortes como, por exemplo, a Chardonnay.

Características

Acidez
Tanino
Corpo
Álcool
Tipo de Uva – Branca
Temperatura de Serviço – 7º a 13º

Onde é Comum Encontrar no Mundo

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Chenin Blanc no Mundo

Chenin Blanc no Brasil

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Chenin Blanc no Brasil

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