A Gamay é uma variedade francesa, mais precisamente da Bourgogne, e que tem muita fama numa região bem próxima (que já chegou a fazer parte da Bourgogne), conhecida como Beaujolais.

Experiências

Conheça Mais

Possui brotamento e amadurecimento precoce e é uma casta produtiva, fazendo com que sua produção necessite de um bom controle, principalmente em solos férteis e de clima quente. Como já dito anteriormente, não podemos falar de Gamay sem mencionar Beaujolais. Esta região é responsável por 75% da produção mundial de Gamay. Um dos vinhos de mais fama na região é o Beaujolais Nouveau, lançado toda terceira quinta-feira de novembro, numa festa típica na região, atraindo muitos turistas. Esse é um vinho para ser consumido jovem. 

Aromas mais Comuns
  • Groselha Preta
  • Amora Preta
  • Framboesa
  • Violeta
  • Banana

Combina Com

Principais Cortes

A Gamay normalmente aparece em vinhos varietais. Seu corte mais comum é com a Pinot Noir, na Borgonha, e com a Chardonnay, para produção de espumantes.

Características

Acidez
Tanino
Corpo
Álcool
Tipo de Uva – Tinta
Temperatura de Serviço – 13º

Onde é Comum Encontrar no Mundo

Gamay no Mundo Placeholder
Gamay no Mundo

Gamay no Brasil

Gamay no Brasil Placeholder
Gamay no Brasil

Vídeo Relacionado