Grenache ou Garnacha? Essa é uma pergunta que muitos fazem quando falamos dessa casta. Para simplificarmos, são a mesma casta: Garnacha é o seu nome na Espanha, onde algumas pesquisas apontam como sendo o seu local de origem, e Grenache é um dos seus sinônimos mais famosos, chamado, assim, na França.

Experiências

Conheça Mais

É uma das variedades mais plantadas no mundo, e um dos fatores que contribuem para isso é o fenômeno das temperaturas estarem cada vez mais elevadas, e o clima mais seco, o que é favorável para ela. Na França, é a segunda casta mais plantada, ficando somente atrás da Merlot. Um dos vinhos mais icônicos que leva essa casta em sua composição é o Châteauneuf-du-Pape, no sul do Rhône. Apesar de ter um brotamento relativamente precoce, a Grenache possui uma maturação tardia, necessitando de climas quentes para que se desenvolva. 

Aromas mais Comuns
  • Morango
  • Framboesa
  • Anis
  • Canela
  • Couro

Combina Com

Principais Cortes

O principal corte da Grenache é o GSM, no sul do Rhône (França). A sigla significa GrenacheSyrah-Mourvèdre. 

Características

Acidez
Tanino
Corpo
Álcool
Tipo de Uva – Tinta
Temperatura de Serviço – 15º a 18º

Onde é Comum Encontrar no Mundo

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Grenache no Mundo

Grenache no Brasil

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Grenache no Brasil

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