Muitos não sabem que a casta mais plantada na Argentina, bastante identificada com Mendoza, e responsável por produzir vinhos com muito corpo e boa presença de barril, é, na verdade, uma casta francesa, mais precisamente do Sudoeste, da região de Cahors.

Experiências

Conheça Mais

Na França, é mais conhecida como Côt, também sendo chamada de Auxerrois, e, na época de 1800, foi introduzida em Bordeaux, para adicionar cor e corpo aos vinhos locais, que eram mais delicados. O inverno de 1956 foi muito rigoroso na região, e acabou devastando grande parte da produção de Malbec em Bordeaux. Esta casta possui amadurecimento mediano e, caso seja colhida antes de sua maturação completa, possuirá um sabor muito herbáceo, com taninos bastante adstringentes.

Aromas mais comuns:
  • Ameixa
  • Amora
  • Baunilha
  • Tabaco
  • Cacau

Combina Com

Principais Cortes

A Malbec, normalmente, aparece com vinhos varietais. Seus cortes mais comuns são com Cabernet Sauvignon e Merlot.

Características

Acidez
Tanino
Corpo
Álcool
Tipo de Uva – Tinta
Temperatura de Serviço – 15º a 18º

Onde é Comum Encontrar no Mundo

Malbec no Mundo Placeholder
Malbec no Mundo

Malbec no Brasil

Malbec no Brasil Placeholder
Malbec no Brasil

Vídeo Relacionado