A Marselan é a uma uva criada recentemente (1961) e já com relativo sucesso. Ela é o resultado do cruzamento da Cabernet Sauvignon e Granache em Montpellier, sul da França.

Experiências

Conheça Mais

A Marselan foi criada com o objetivo de desenvolver uma uva de maior produtividade e o seu nome vem de Marseillan, uma comuna localizada na costa do Mediterrâneo, França. Com o passar dos anos, a espécie começou a ser explorada e, consequentemente, exportada para vários países do mundo. 

Aromas Mais Comuns:
  • Cereja
  • Amora
  • Pimenta preta
  • Especiarias

Combina Com

Principais Cortes

A Marselan é normalmente vinificada como vinho varietal mas encontram-se cortes com a Tannat na América do Sul.

Características

Acidez
Tanino
Corpo
Álcool
Tipo de Uva – Tinta
Temperatura de Serviço – 15º a 18º

Onde é Comum Encontrar no Mundo

Marselan pelo Mundo Placeholder
Marselan pelo Mundo

Marselan no Brasil

Marselan no Brasil Placeholder
Marselan no Brasil

Vídeo Relacionado