A Monastrell é a uma uva amplamente cultivada na Espanha onde ocupa a quarta posição entre as castas mais plantadas. Na França é denominada de Mourvèdre sendo muito encontrada em cortes de vinho no sul nas regiões do Languedoc-Roussillon, Rhône e Provence.

Experiências

Conheça Mais

A Monastrell é uma casta que se adapta muito bem a climas quentes e secos, especialmente de grandes amplitudes térmicas entre o inverno/verão e dia/noite. Ganhou importância também fora da Europa, especialmente nos EUA e na Austrália onde é conhecida como Mataró. 

Aromas Mais Comuns:
  • Amora
  • Cacau
  • Pimenta preta
  • Tabaco

Combina Com

Principais Cortes

A Monastrell é normalmente vinificada como vinho varietal na Espanha mas também em cortes com a Garnacha. Na França é comum o corte com a Grenache e a Cinsault sendo no Vale do Rhône uma das três uvas do famoso corte GSM: Grenache, Syrah e Mourvèdre. 

Características

Acidez
Tanino
Corpo
Álcool
Tipo de Uva – Tinta
Temperatura de Serviço – 15º a 18º

Onde é Comum Encontrar no Mundo

Monastrell pelo Mundo Placeholder
Monastrell pelo Mundo

Monastrell no Brasil

Esta uva não possui importância no seu cultivo no Brasil.