A Nebbiolo é a uva icônica do Piemonte na Itália e com e a partir dela são produzidos os famosos vinhos Barolo e Barbaresco.

Experiências

Conheça Mais

A Nebbiolo deriva da palavra italiana Nebbia (névoa em português) por causa da neblina que envolve os vinhedos no final do outono, quando as uvas são colhidas. Ela também pode ser conhecida por outros nomes como Spanna, nas DOCG’s Gattinara e Ghemme, ou Chiavennasca, em Valtellina, na Lombardia. Esta casta é caracterizada por uma personalidade própria produzindo vinhos com notável intensidade e complexidade. Sua casca, apesar de ser relativamente fina, é rica em taninos e com alta acidez natural, o que favorece a elaboração de vinhos de grande longevidade.

Aromas Mais Comuns:
  • Cereja
  • Couro
  • Terra
  • Rosa

Combina Com

Principais Cortes

A Nebbiolo é normalmente vinificada como vinho varietal.

Características

Acidez
Tanino
Corpo
Álcool
Tipo de Uva – Tinta
Temperatura de Serviço – 15º a 18º

Onde é Comum Encontrar no Mundo

Nebbiolo pelo Mundo Placeholder
Nebbiolo pelo Mundo

Nebbiolo no Brasil

Nebbiolo no Brasil Placeholder
Nebbiolo no Brasil

Vídeo Relacionado