A Negroamaro é a uma uva amplamente cultivada na região da Puglia no sul da Itália. Alguns dizem que seu nome é a união de escuro (negro) e amaro (amargo) mas o que parece ser a melhor explicação é a união das palavras níger (latim) e mavros (grego), sendo ambas significam escuro.

Experiências

Conheça Mais

O clima quente de estilo mediterrânico é muito adequado a Negroamaro, permitindo que ela alcance um excelente grau de maturação.  Esta casta é resistente a climas secos e possui uma casca rica em polifenóis, como o resveratrol, ácidos fenólicos e antocianinas

Aromas Mais Comuns:
  • Amora
  • Ameixa preta
  • Cereja preta
  • Tomilho seco

Combina Com

Principais Cortes

É uma uva que produz muitos varietais mas também costuma ser utilizada em cortes com as castas Primitivo, Sangiovese, Malvasia Nera e Montepulciano.

Características

Acidez
Tanino
Corpo
Álcool
Tipo de Uva – Tinta
Temperatura de Serviço – 15º a 18º

Onde é Comum Encontrar no Mundo

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Negroamaro pelo Mundo

Negroamaro no Brasil

Esta uva não possui importância no seu cultivo no Brasil.