A Nero D´Avola é a uva tinta mais plantada na Sicília (Itália) e dá origem a vinhos encorpados e de coloração escura.

Experiências

Conheça Mais

A Nero D’Avola significa “uva negra da cidade de Avola”, região italiana localizada na costa sudeste da Sicília. Esta casta foi, historicamente, utilizada somente em vinhos de corte, no entanto, no início do século XXI, esta situação mudou e atualmente é comum encontrar bons vinhos varietais produzidos a partir da Nero D’Ávola.

Aromas Mais Comuns:
  • Cereja Preta
  • Ameixa preta
  • Tabaco
  • Pimenta

Combina Com

Principais Cortes

A Nero D’Avola é vinificada tanto como vinho varietal como em cortes com as uvas Cabernet Sauvignon, Syrah, Frappata e Merlot.

Características

Acidez
Tanino
Corpo
Álcool
Tipo de Uva – Tinta
Temperatura de Serviço – 15º a 18º

Onde é Comum Encontrar no Mundo

Nero D´Avola pelo Mundo Placeholder
Nero D´Avola pelo Mundo

Nero D´Avola no Brasil

Esta uva não possui importância no seu cultivo no Brasil.

Vídeo Relacionado