A Petit Verdot é uma uva tinta de bom potencial tânico e caracterizada por suas notas apimentadas e de especiarias.

Experiências

Conheça Mais

A Petit Verdot era uma uva que nem sempre conseguia amadurecer completamente e, além disso, muitas vezes não obtinha bons rendimentos. Com o aquecimento global isso mudou e agora tem se observado um crescimento do seu plantio e de vinhos feitos com essa uva, inclusive muitos varietais.

Aromas Mais Comuns:
  • Cereja preta
  • Ameixa
  • Violeta
  • Especiarias

Combina Com

Principais Cortes

A Petit Verdot é uma das castas utilizadas no corte do vinho de Bordeaux com a Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Carmenère. No Chile ela aparece também como vinho varietal.

Características

Acidez
Tanino
Corpo
Álcool
Tipo de Uva – Tinta
Temperatura de Serviço – 15º a 18º

Onde é Comum Encontrar no Mundo

Petit Verdot pelo Mundo Placeholder
Petit Verdot pelo Mundo

Petit Verdot no Brasil

Petit Verdot no Brasil Placeholder
Petit Verdot no Brasil

Vídeo Relacionado