A Pinot Noir é uma casta muito admirada no mundo todo pela sua habilidade de gerar vinhos fáceis de beber. Possui a capacidade de originar vinhos tanto para serem bebidos quando estão jovens e frutados, quanto vinhos que podem desenvolver grande complexidade com a idade.

Experiências

Conheça Mais

Esta uva, originária da Borgonha, geralmente produz vinhos tintos com níveis baixos a médios de taninos e ligeiros em cor. Um de seus fortes traços é a sua exigência quanto ao terroir e ao clima que é cultivada, preferindo climas moderados ou frescos. Esta casta costuma ser utilizada em blends na produção de espumantes, sendo o mais famoso deles o Champagne, onde é acompanhada pela Chardonnay e Pinot Meunier.

Aromas mais Comuns:
  • Cereja
  • Framboesa
  • Cogumelo
  • Morango

Combina Com

Principais Cortes

O principal corte da Pinot Noir é na composição do Champagne, junto com a Chardonnay e Pinot Meunier. Um corte que é feito na Borgonha é com a Gamay.

Características

Acidez
Tanino
Corpo
Álcool
Tipo de Uva – Tinta
Temperatura de Serviço – 13º

Onde é Comum Encontrar no Mundo

Pinot Noir no Mundo Placeholder
Pinot Noir no Mundo

Pinot Noir no Brasil

Pinot Noir no Brasil Placeholder
Pinot Noir no Brasil

Vídeo Relacionado