A casta mais plantada na Itália, principalmente na região da Toscana. Dá origem a um dos principais estilos de vinhos do país, como o Chianti e o Brunello, mundialmente famosos. Essa é uma casta interessante, pois pode ser utilizada para elaboração de tintos mais frutados, como também de vinhos mais rústicos.

Experiências

Conheça Mais

Hoje em dia, a casta já vem ganhando espaço em outros países fora da sua terra natal, como a Argentina e Austrália. A Sangiovese possui diferentes nomes dentro do território italiano, sendo o Brunello o mais conhecido deles.

Aromas mais Comuns:
  • Morango
  • Torta de Cereja
  • Tomate
  • Café espresso
  • Orégano

Combina Com

Principais Cortes

Características

Acidez
Tanino
Corpo
Álcool
Tipo de Uva – Tinta
Temperatura de Serviço – 15º a 18º

Onde é Comum Encontrar no Mundo

Sangiovese no Mundo Placeholder
Sangiovese no Mundo

Sangiovese no Brasil

Sangiovese no Brasil Placeholder
Sangiovese no Brasil

Vídeo Relacionado