A casta mais plantada na Itália, principalmente na região da Toscana. Dá origem a um dos principais estilos de vinhos do país, como o Chianti e o Brunello, mundialmente famosos. Essa é uma casta interessante, pois pode ser utilizada para elaboração de tintos mais frutados, como também de vinhos mais rústicos.
Experiências
Conheça Mais
Hoje em dia, a casta já vem ganhando espaço em outros países fora da sua terra natal, como a Argentina e Austrália. A Sangiovese possui diferentes nomes dentro do território italiano, sendo o Brunello o mais conhecido deles.
Aromas mais Comuns:
- Morango
- Torta de Cereja
- Tomate
- Café espresso
- Orégano
Principais Cortes
- Canaiolo Nero (Chianti)
- Trebbiano (Chianti)
- Cabernet Sauvignon (Supertoscano)
- Merlot (Supertoscano)
Características
Tipo de Uva – Tinta
Temperatura de Serviço – 15º a 18º
Onde é Comum Encontrar no Mundo

Sangiovese no Mundo
Sangiovese no Brasil

Sangiovese no Brasil