Pesquisar
Close this search box.

Syrah

Uma casta originária da região do Rhône-Alpes, que dá origem aos grandes Hermitages e Côte-Rôties. Muito plantada em todo o Sul da França, onde faz parte de diversos blends, a Syrah é muito versátil, o que fez com que produtores de diversas regiões do mundo investissem nesta casta, ganhando destaque em países como Chile, Estados Unidos, Austrália, África do Sul e Nova Zelândia. Inclusive, possui uma ortografia um pouco diferente na Austrália: Shirah.

Experiências

Amigos
Almoço de domingo
Decisão
Formal

Conheça Mais

Essa é a casta mais plantada na Austrália, país onde não somente a ortografia difere, mas também o estilo dos vinhos, sendo bastante ricos e potentes em regiões como o Barossa Valley. Os vinhos da Syrah tem como forte característica a cor profunda, muito corpo, com níveis médios e altos de taninos e uma acidez média. É uma casta que não amadurece em climas frescos.

Tipo de uva: Tinta
Temperatura de serviço: 15º a 18º
Onde encontrar no mundo: África do Sul, Argentina, Austrália, Chile, Estados Unidos, Espanha, França, Italia, Portugal
No Brasil

Essa uva é cultivada em várias regiões do Brasil.

Clique para conhecer mais

Espírito Santo do Pinhal

Clique para conhecer mais

Sul de Minas

Clique para conhecer mais

Vale do São Francisco

Aromas mais comuns

Ameixa
Pimenta preta
Tabaco
Azeitona
Mirtilo

Combina com

Pizza
Hambúrguer
Churrasco
Rabada

Principais Cortes

O corte mais tradicional da Syrah é o GSM – Grenache, Syrah e Mourvèdre, típico do sul do Rhône. Outro corte que tem ganhado força no mundo do vinho é o da Syrah com a Viognier, tradicional do Norte do Rhône, que ajuda o vinho a ter uma textura macia e adiciona um caráter de fruta exótica. Também é possível encontrar o corte da Syrah com a Cabernet Sauvignon, principalmente na Austrália.

Características

Acidez
0%
Tanino
0%
Corpo
0%
Álcool
0%
Vídeo Relacionado
Play Video

Outras uvas do mundo

Aglianico
A Aglianico é a uma casta muito encontrada na região da Campânia no sul da Itália. sendo ela a mais importante uva para vinhos tinto... — Saiba mais
Alvarinho
A Alvarinho é uma das variedades portuguesas mais conhecidas, sendo amplamente plantada no noroeste do país – o município de Monção (Regi... — Saiba mais
Arinto
A Arinto é uma das variedades brancas mais cultivadas em Portugal, e proporciona vinhos vibrantes e de alta acidez, refrescantes e minerais. — Saiba mais
Cabernet Franc
A Cabernet Franc é uma casta marcante na região do Loire, onde também é conhecida por Breton e muito presente nos cortes bordaleses (junt... — Saiba mais
Cabernet Sauvignon
Carmenère
A Carmenère é uma uva tinta que que foi convertida em um dos emblemas do vinho chileno, pois seu clima permitiu uma adaptação perfeita pa... — Saiba mais

Deixe seu comentário

O que você achou do conteúdo apresentado? Sua opinião é muito importante.

Curta e compartilhe

Participe do universo dos vinhos compartilhando o que você conheceu.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email
Pinterest