A Vermentino é uma casta branca e aromática muito cultivada na Itália (Noroeste, Sardenha e Piemonte) e também no sul da França, onde é chamada de Rolle, e na Córsega.
A Vermentino é uma casta branca e aromática muito cultivada na Itália (Noroeste, Sardenha e Piemonte) e também no sul da França, onde é chamada de Rolle, e na Córsega.
Os vinhos produzidos a partir da Vermentino são, geralmente, secos, apresentam um teor alcoólico moderado e, dependendo do clima da região, podem apresentar acidez baixa. A vinificação pode passar por madeira ou não, dependendo do estilo de vinho que o produtor está buscando, pois seus varietais aparecem em muitas formas. Seus melhores vinhos são perfumados, às vezes mais minerais do que florais, frutados e, ocasionalmente, picantes. Pode-se encontrar um discreto amargor final, que é uma característica da uva. Esta uva vem sendo plantada na Califórnia e sua popularidade tem aumentado na Austrália
Esta uva não possui importância no seu cultivo no Brasil.
A Vermentino, em geral, é vinificada como varietal na Itália, especialmente na Sardenha, onde é produzido a DOCG Vermentino di Gallura (?) e a DOC Vermentino di Sardegna, o mesmo acontecendo na Córsega. No sul da França, é encontrada em cortes com outras castas.
O que você achou do conteúdo apresentado? Sua opinião é muito importante.
Participe do universo dos vinhos compartilhando o que você conheceu.
Se beber, não dirija. Aprecie com moderação. A venda de bebidas alcóolicas é proibida para menores de 18 anos.
Criação e desenvolvimento: André Pagliaro
Aproveite o suporte gratuito de consultores especializados para otimizar o uso das ferramentas do Intelivino. Vamos brindar a união da tecnologia e praticidade para o seu negócio de vinhos. Chame no WhatsApp.