A Viognier é uma casta francesa muito encontrada na norte do Rhône, em especial na região de Condrieu, onde origina os melhores vinhos. A Viognier tem viajado pelo mundo e conquistado cada vez mais público, especialmente pelos seus intensos aromas florais e tropicais. Seus vinhos também podem ser envelhecidos em barril de carvalho, no estilo da Chardonnay.

Experiências

Conheça Mais

A Viognier é uma uva que floresce cedo e produz vinhos de muito corpo, aromáticos, acidez baixa e níveis altos de álcool. Esta uva deve ser colhida bem madura, para que ela possa desenvolver todos os seus aromas e sabores e, quando a colheita é tardia, o vinho produzido é oleoso e sem o perfume característico. 

Aromas mais Comuns
  • Manga
  • Pera
  • Violeta
  • Mel

Combina Com

Principais Cortes

A Viognier é uma uva que, muitas vezes, é utilizada em cortes para dar corpo, fruta ou álcool a outras castas como, por exemplo, a Chardonnay. Outro corte clássico é com a Syrah, no norte do Rhône.

Características

Acidez
Tanino
Corpo
Álcool
Tipo de Uva – Branca
Temperatura de Serviço – 7º a 13º

Onde é Comum Encontrar no Mundo

Viognier no Mundo Placeholder
Viognier no Mundo

Viognier no Brasil

Esta é uma uva que, apesar de pouco cultivada, tem encontrado alguns locais com potencial para a sua produção no Brasil, como:

Viognier no Brasil Placeholder
Viognier no Brasil

Vídeo Relacionado