Além dos vinhos do Porto, a região do Douro, de uns anos para cá, vem ganhando fama com os vinhos tintos tranquilos também, atingido sucesso mundial, e estão cada vez mais marcantes, tendo como um ícone da região o famoso Barca Velha.

Experiências

Conheça Mais

A característica marcante dos vinhos do Douro é de serem um blend de castas autóctones (originárias do país), com boa estrutura, corpo e presença de frutas maduras. O envelhecimento em carvalho é marcante na região, seus vinhos são de cor profunda, com níveis altos de tanino e acidez.

O que é Comum Encontrar
  • Amora
  • Framboesa
  • Chocolate
  • Violeta
  • Madeira

Castas

As uvas mais utilizadas para a produção de vinhos do Douro são:

  • Tinto Cão
  • Tinta Amarela (Trincadeira)
  • Tinta Barroca 

Combina Com

Características

Acidez
Tanino
Corpo
Álcool
Cor – Tinto
Temperatura de Serviço – 15º a 18º