Localizada no Norte da Espanha, famosa por ser o berço da casta Tempranillo, onde também é conhecida como Tinto Fino ou Tinto del País. O nome da região é em referência ao Rio Douro, o mesmo de Portugal, que segue cortando a Espanha. Os tintos são bem estruturados devido ao clima da região, bastante frio em alguns meses e com calor muito intenso no verão, gerando um lento amadurecimento das uvas. Apesar de ser uma região considerada recente, pelo fato de sua Denominação de Origem ter surgido apenas em 1982, já se fazia vinho no local há mais de 2 mil anos.
 

Experiências

Conheça Mais

A Rioja é um dos locais onde as denominações de Crianza, Reserva e Gran Reserva são respeitadas por lei e seguem uma regra de acordo com o tempo de amadurecimento em barril: 

  • Crianza – 06 meses
  • Reserva – 12 meses
  • Gran Reserva – 24 meses

Castas

Os vinhos mais típicos da Ribeira são elaborados com Tempranillo, mas existem outras castas que também aparecem na região:

Combina Com

Características

Acidez
Tanino
Corpo
Álcool
Cor – Tinto
Temperatura de Serviço – 15º a 18º