Pesquisar
Close this search box.

Valpolicella

Famoso pelo renomado Amarone della Valpolicella, os vinhos dessa região são baseados na casta Corvina, que compõe o blend e é conhecida por seus aromas de chocolate e cereja. Um processo característico na região é a pacificação, na qual as uvas são ressecadas por volta de 6 meses, após serem colhidas para obterem uma maior concentração de açúcar, acidez, sabores e aromas. O resultado final são vinhos um pouco mais doces, com pouco álcool e de grande complexidade. 

Experiências

Filmes e séries
Praia e sol
Dia a dia
Iniciando
Romântico

Conheça Mais

A região fica localizada no Nordeste da Itália, logo atrás de Verona, no Vêneto. Além dos Amarones, com fama mundial, também são produzidos os Ripassos della Valpolicella e os tintos para serem consumidos mais no dia a dia, denominados Valpolicella Classico.

Castas

Os blends de Valpolicella possuem como base a casta Corvina e muito comumente Rondinella e Molinara, todas autóctones da região.

Molinara
Rondinella
Corvina

O que é comum encontrar

Chocolate
Cereja
Canela
Amêndoa

Combina com

Costela de porco
Hambúrguer
Massas com molho de tomate
Cor: Tinto
Temperatura de serviço: 3º a 7º

Características

Acidez
0%
Tanino
0%
Corpo
0%
Álcool
0%

Outros vinhos do mundo

Deixe seu comentário

O que você achou do conteúdo apresentado? Sua opinião é muito importante.

Curta e compartilhe

Participe do universo dos vinhos compartilhando o que você conheceu.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email
Pinterest

Expanda suas Vendas com o Intelivino business

Aproveite o suporte gratuito de consultores especializados para otimizar o uso das ferramentas do Intelivino. Vamos brindar a união da tecnologia e praticidade para o seu negócio de vinhos. Chame no WhatsApp.