- Eventos
- Link a ser enviado
Link a ser enviado
Formação de Sommeliers e Profissionais – Módulo II * ABS-SP
Link a ser enviadoO módulo "Países Produtores" é um dos três exigidos para a Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP. Será uma viagem virtual por todas as principais regiões produtoras, do velho e do novo mundo, que serão conhecidos nos mínimos detalhes: uvas, clima, geografia, solo e técnicas de vitivinicultura particulares de cada um. Ao longo desse […]
OIV Press – Dados Recentes do Mundo do Vinho * ABS-RS
Link a ser enviadoNo último dia 20 de abril, a Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV) apresentou ao mundo do vinho os dados referentes ao ano de 2022 e primeiro semestre de 2023. Você sabia que a Suécia aumentou em 63% sua produção de vinhos? Quer saber todas as novidades? A Professora Caroline Dani, membro da […]
Barolo: o rei dos vinhos * ABS-RS
Link a ser enviadoNesta masterclass o professor Marcelo Vargas vai ensinar sobre Barolo, considerados alguns dos melhores vinhos do mundo. Entenda sobre as regras da denominação, as diferenças dos perfis das sub-regiões e vinhedos crus mais importantes. Conheça também os produtores mais relevantes e seus melhores vinhos, além das novidades que vêm ganhando protagonismo nas áreas demarcadas. DATA: […]
Terroir para Whisky: com a mestre em destilaria Angelita Hynes * ABS-RS
Link a ser enviadoAngelita é a única profissional especialista em terroir de whisky e nesta masterclass aborda, principalmente, sobre a sua pesquisa científica, a primeira a ser publicada, sobre o terroir para o whisky. Nascida no Brasil, ela conta também sobre as suas experiências no setor e como é trabalhar para uma marca distinta como a Waterford. Inscreva-se […]
Formação de Sommeliers e Profissionais – Módulo III * ABS-SP
Link a ser enviadoCurso de Formação de Sommeliers e Profissionais - Módulo III Além de todos os aspectos que envolvem o serviço do vinho (organização de carta de vinhos, mise en place, abertura de garrafas, serviço de espumantes, aeração e decantação), este módulo abordará outros temas que fazem parte do escopo de responsabilidades de um Sommelier Profissional, tais […]
Live: Como empreender no mercado de vinhos e monetizar o seu conhecimento? * Eno Cultura
Link a ser enviado📣 ATENÇÃO: LIVE GRATUITA! Você quer aprender como empreender no mercado de vinhos e monetizar o seu conhecimento? 🍷📈 📣 Participe dia 07/03, às 19h, da live fechada e gratuita com Diego Bertolini, co-fundador da EducaVinhos, maior escola de empreendedorismo do mercado de vinhos, tendo capacitado e formado mais de 3000 alunos nos últimos 2 […]
Formação de Sommeliers e Profissionais – Módulo I * ABS-SP
Link a ser enviadoO módulo Fundamentos do Vinho é um dos três exigidos pela ABS-SP para a formação de Sommeliers e Profissionais e dará sólida base teórica e prática sobre os mais diferentes aspectos do vinho: degustação, viticultura, vinificação, adegas e tudo o que um profissional precisa saber, em profundidade e com muita precisão. Essa turma está prevista […]
Curso Gratuito Vinho: Países e Regiões * Sensory Business
Link a ser enviadoFormação 100% gratuita e online. Participe da maior e melhor formação em vinhos do Brasil. Chegou o momento de você, realmente, entender sobre a bebida. Formação com apostilas, materias extras e conteúdos complementares. Você vai, realmente, aprender sobre vinhos! Conhecerá os principais países produtores e suas regiões de destaque. Serão explicadas as influências geográficas, uvas, […]
Vinho e Carnaval: uma história ancestral * ABS-RS
Link a ser enviadoO Carnaval Brasileiro é a maior festa popular do mundo e raramente é associado ao consumo de vinho em nosso país. No entanto, as raízes dessa tradição remontam a antigos rituais egípcios, gregos e romanos. De Osiris, a Dionísio e Jesus, os eventos que celebram os ciclos da natureza e da vida sempre foram regados […]
Aprenda a degustar Espumantes * ABS-RS
Link a ser enviadoSe você quer entender todos os detalhes que envolvem a avaliação de espumantes, a Chandon e ABS- RS degustam com você 4 rótulos! Nesta masterclass, você conhecerá as particularidades dos espumantes, em especial, os clássicos da Chandon, com todas as explicações do enólogo François Hautekeur em uma aula, juntamente com a professora Patrícia Binz. DATA: 19/12/22. […]
Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais – Módulo II * ABS-SP
Link a ser enviadoCurso de Formação de Sommeliers e Profissionais - Módulo II O Módulo de Países (módulo II) é um dos três exigidos para a Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP, é uma viagem virtual por todos os países produtores, do Velho e do Novo Mundo, que serão conhecidos nos mínimos detalhes: uvas, clima, geografia, solo […]
Formação de Sommeliers e Profissionais – Módulo III * ABS-SP
Link a ser enviadoCurso de Formação de Sommeliers e Profissionais - Módulo III Além de todos os aspectos que envolvem o serviço do vinho, esse módulo, que será on-line, abordará outros temas que fazem parte do escopo de responsabilidades de um Sommelier Profissional, tais como organização de cartas de vinho, mise en place, abertura de garrafa, abertura de […]