Famoso pelo renomado Amarone della Valpolicella, os vinhos dessa região são baseados na casta Corvina, que compõe o blend e é conhecida por seus aromas de chocolate e cereja. Um processo característico na região é a pacificação, na qual as uvas são ressecadas por volta de 6 meses, após serem colhidas para obterem uma maior concentração de açúcar, acidez, sabores e aromas. O resultado final são vinhos um pouco mais doces, com pouco álcool e de grande complexidade. 

Experiências

Conheça Mais

A região fica localizada no Nordeste da Itália, logo atrás de Verona, no Vêneto. Além dos Amarones, com fama mundial, também são produzidos os Ripassos della Valpolicella e os tintos para serem consumidos mais no dia a dia, denominados Valpolicella Classico. 

O que é Comum Encontrar
  • Amêndoa
  • Cereja
  • Chocolate
  • Canela

Castas

Os blends de Valpolicella possuem como base a casta Corvina e muito comumente Rondinella e Molinara, todas autóctones da região.

Combina Com

Características

Acidez
Tanino
Corpo
Álcool
Cor – Tinto
Temperatura de Serviço – 12º a 15º