A região do Minho, no extremo norte de Portugal, é a localização onde são elaborados os Vinhos Verdes. As características marcantes dos vinhos são a acidez elevada, muito frescor e o fato de serem bastante aromáticos. Uma das castas mais famosas de Portugal, a Alvarinho, nasceu neste local. Apesar de ser caracterizada pelos vinhos brancos, a região também produz vinhos rosés e tintos.

Experiências

Conheça Mais

O nome da região não tem relação com a coloração dos vinhos, isso se deve pelo fato de ser um local com uma abundante presença de vegetação, onde a coloração verde predomina. Outro fator que contribui para o nome é a acidez elevada dos vinhos e o seu frescor, características marcantes de vinhos que são colhidos mais cedo. 

O que é Comum Encontrar
  • Limonada
  • Toranja
  • Raspas de limão
  • Pêssego
  • Mineral

Castas

A predominância no cultivo da região é de vinhos brancos, com forte presença da Alvarinho e Loureiro. Porém podemos encontrar outras castas brancas e tintas no local:

Brancas

Tintas

  • Vinhão
  • Borraçal
  • Brancelho
  • Espadeiro
  • Padeiro

Combina Com

Características

Acidez
Tanino
Corpo
Álcool
Cor – Branco ou Tinto
Temperatura de Serviço – 3º a 7º

Vídeo Relacionado