A Provance fica no sudeste da França, e seus rosés são referência no mundo todo. Seu nome se deu pelo fato de ter sido a primeira província romana fora da Itália (Massália hoje Marselha). A região ficou sendo chamada de Nuestra Provincia e por isso o nome atual de Provance. Possui diversas denominações de origem, sendo a principal produtora de rosés a Côtes de Provance (75% de todo o rosé da Provance vem de lá). 

Experiências

Conheça Mais

No local eles utilizam dois termos para distinguir os estilos de vinhos: Vin de soif e Vin Gastronomique. O primeiro se refere a “matar a sede”, caracterizando os vinhos leves, para beber de forma descontraída, sem necessidade de acompanhar uma comida. Já o segundo, são os vinhos gastronômicos, que não só acompanham como pedem uma refeição, sendo mais complexos, estruturados e com cores mais profundas. Importante ressaltar que todos os rosés da Provance são sempre secos. 

O que é Comum Encontrar
  • Morango
  • Melão
  • Pétalas de rosas

Castas

Existe uma variedade grande de castas que são permitidas para a elaboração dos rosés, que geralmente são cortes de diferentes uvas.

As mais comuns são:

  • Cinsault
  • Grenache Noir
  • Syrah

Combina Com

Características

Acidez
Tanino
Corpo
Álcool
Cor – Rosé
Temperatura de Serviço – 3º a 7º