A Provance fica no sudeste da França, e seus rosés são referência no mundo todo. Seu nome se deu pelo fato de ter sido a primeira província romana fora da Itália (Massália hoje Marselha). A região ficou sendo chamada de Nuestra Provincia e por isso o nome atual de Provance. Possui diversas denominações de origem, sendo a principal produtora de rosés a Côtes de Provance (75% de todo o rosé da Provance vem de lá).
Experiências
Conheça Mais
No local eles utilizam dois termos para distinguir os estilos de vinhos: Vin de soif e Vin Gastronomique. O primeiro se refere a “matar a sede”, caracterizando os vinhos leves, para beber de forma descontraída, sem necessidade de acompanhar uma comida. Já o segundo, são os vinhos gastronômicos, que não só acompanham como pedem uma refeição, sendo mais complexos, estruturados e com cores mais profundas. Importante ressaltar que todos os rosés da Provance são sempre secos.
O que é Comum Encontrar
- Morango
- Melão
- Pétalas de rosas
Castas
Existe uma variedade grande de castas que são permitidas para a elaboração dos rosés, que geralmente são cortes de diferentes uvas.
As mais comuns são:
- Cinsault
- Grenache Noir
- Syrah
- Mourvedre
- Cabernet Sauvignon
- Carignan